肥西:新时代讲习所走进农村

2018-06-12 11:41:45 | 来源:农民日报 | 编辑:邹莉 | 责编:葛宁远

  近日,安徽省肥西县上派镇首个“新时代市民讲习所”揭牌启用,27个村居设立的农民传习站也同步启用。

  “文艺宣讲跟大家零距离、心贴心,起到了春风化雨、潜移默化的作用,也满足了我们群众精神上的渴求。”上派镇绿锦社区党支部书记周群接受采访时说。基层是宣传思想工作的基础阵地,理论宣讲是加强基层宣传思想工作的有效途径。近年来,肥西县上派镇坚持将理论宣讲工作作为基层意识形态工作创新的重要载体,依托“互联网+”新技术,以党员干部宣讲团、教师宣讲团、文艺宣讲团、五老宣讲团、五四青年宣讲团为基础,成立了“派河春晖”“1+5”模式的理论宣讲团,通过社区道德讲堂、书记上党课、理论宣讲大舞台、全民读书节等形式,初步形成了覆盖平台、挖掘人才、优化内容、鼓励创新的理论宣讲新格局,使基层理论宣讲有阵地、有骨干、有新意、有活力、有实效,取得了良好成效,受到基层广大干部群众的欢迎。今年,派河春晖宣讲团带头通过理论备课的方式,创作了许多接地气的文艺作品,在上派镇各个村社区举行了多场丰富多彩的文艺宣讲和理论宣讲活动,广泛动员社会力量开展宣传宣讲,持续推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走。目前派河春晖宣讲团已经形成拥有200多名宣讲成员的队伍,也会继续号召更多的专家学者、民间艺人、年轻干部加入宣讲队伍,形成“全民参与”“横向到边、纵向到底”的理论宣讲新格局。(农民日报 鹿自强 记者杨丹丹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。