崇左启动文明城市全域创建

2018-06-14 09:42:21 | 来源:广西日报 | 编辑:邹莉 | 责编:葛宁远

  “从我做起,争当文明城市创建的宣传者、实践者、志愿者、监督者。”凭祥市日前向市民发出倡议。6月8日,扶绥举办“网友看扶绥——我为创城建言献策”活动,创城成为群众共同参与的“全民热剧”。

  6月1日,围绕“祖国南疆繁荣稳定、和谐安宁的示范区”这一目标,崇左全面启动文明城市全域创建,持续提升人民群众获得感幸福感安全感。

  作为新建城市,当地在加强基础设施建设、加快完善城市功能上下功夫。继续实施中心城区提升工程,深入开展七大系列建设项目攻坚行动,重点实施96个重大城建项目,进一步完善中心城区经济中心、商贸中心、文化教育中心、旅游集散中心四大中心功能,做到“亮起来”“通起来”“绿起来”“美起来”。所有路灯亮起来,实现“有路必须有路灯”目标;加快路网桥梁建设,将新城区所有“断头路”通起来;重点建设龙峡山国家森林公园、佛子山公园、金龙湖公园,做好花山路、龙峡山路等主干道绿化改造提升;加快街道综合文化站、社区综合文化服务中心、市体育中心等公共服务和公共设施项目建设,让人民群众工作生活更加舒适。同时,继续实施大县城战略和中心镇、特色镇示范工程,加快完善城镇基础设施,进一步做大县城,建设一批特色小镇。

  与此同时,该市在加强城市治理管理、加快提升城市品位上下功夫。重点加强生活环境、社会环境、生态环境、政务环境治理,不断提升城市品质、优化城市形象、提升群众幸福感和满意度。生活环境方面,集中开展城区公共场所环境、交通秩序、市场监管三大综合整治行动,切实改善城市面貌,营造安全、干净、舒心、文明的城市环境。社会环境方面,深化“平安崇左”建设,加强和创新社会治理,提高社会治理法治化、智能化、专业化水平,提升群众安全感。生态环境方面,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以城市绿化景观工程、城区河湖水系联通一期工程、“美丽崇左”乡村建设活动为载体,进一步改善城乡生态环境,建设生态宜居的美丽崇左。政务环境方面,加强机关效能和廉政建设,增强“窗口”单位和服务行业服务意识,进一步优化营商环境,努力为群众、企业提供文明快捷、优质高效的服务。

  在加强精神文明建设、加快提高市民素质上下功夫。抓好思想道德教育,坚持把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于文明城市创建全过程,开展社会主义核心价值观进机关、进社区、进学校、进家庭活动,引导市民树立正确的价值观;深入开展“做文明有礼崇左人”系列主题活动,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人道德教育,不断提升市民整体素质。抓好群众性精神文明创建活动,开展“星级文明户”“身边好人”“最美家庭”等文明创建活动,用榜样的力量引导群众参与文明崇左建设。抓好志愿服务活动,弘扬志愿者精神和全民公益理念,广泛开展各类志愿服务活动,关爱弱势群体,引领全社会做好人、扬正气、促和谐。(广西日报 记者 莫迪 通讯员 肖茂英)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。