甘肃省临夏回族自治州临夏市委副书记、市长郭维安:牵住“牛鼻子” 精准“打靶子” 凝心聚力打赢脱贫攻坚战

2018-06-15 14:00:45 | 来源:国际在线 | 编辑:张春欢 | 责编:葛宁远

  

      国际在线县域经济频道消息(郑艳英 司马一):临夏市是甘肃省临夏回族自治州州府所在地,是全州政治、经济、文化和商旅中心。区域总面积88.6平方公里,总人口41万人,境内聚集汉、回、东乡、保安、撒拉等18个民族,少数民族占总人口的52.9%,区域资源突出,旅游资源丰富,素有“茶马互市”、西部“旱码头”和“河湟雄镇”之称。2013年全市建档立卡贫困人口有5943户2.51万人,贫困发生率27.83%。

  【问答神州头图】【改革开放专题·高端访谈】【国际在线中首列表】  甘肃省临夏回族自治州临夏市委副书记、市长郭维安:牵住“牛鼻子” 精准“打靶子” 凝心聚力打赢脱贫攻坚战

  甘肃省临夏回族自治州临夏市委副书记、市长郭维安(郑艳英 摄)

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,以高度的使命感和责任感,把扶贫开发工作提升至治国理政新高度,广泛凝聚社会各界力量,推进实施精准扶贫方略。甘肃省临夏回族自治州临夏市委副书记、市长郭维安在接受国际在线县域经济频道专访时表示,作为六盘山国家连片特困地区贫困县,临夏市充分发挥市委牵头抓总作用,深入推进精准扶贫精准脱贫。到2017年底,全市累计减贫2.37万人,贫困面下降至1.64%,农村居民人均可支配收入较2013年增长了1.5倍达到12316元,位居全省58个贫困县区之首。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。