甘肃省临夏回族自治州临夏县委副书记马占才:凝心聚力打赢脱贫攻坚战 致富路上确保不让一个人掉队

2018-06-15 19:10:09 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:张春欢 | 责编:葛宁远

  国际在线县域经济频道消息(郑艳英 司马一):经过改革开放40年来的努力,中国成功走出了一条中国特色扶贫开发道路,使7亿多农村贫困人口成功脱贫,为全面建成小康社会打下了坚实基础。

  一个时代目标已经确立——现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。

  一个重要使命正在担负——消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕。

  一份庄严承诺正被书写——奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

  【问答神州列表】【改革开放专题·高端访谈】【中首列表】甘肃省临夏回族自治州临夏县委副书记马占才:凝心聚力打赢脱贫攻坚战 致富路上确保不让一个人掉队

  甘肃省临夏回族自治州临夏县委副书记马占才(郑艳英 摄)

  甘肃省临夏回族自治州临夏县委副书记马占才在接受国际在线县域经济频道专访时强调,临夏县是临夏回族自治州的人口大县、农业大县,也是国家扶贫开发重点县和全省58个集中连片贫困县之一。2017年,全县生产总值38.1亿元、人均GDP仅为全省平均水平的38.29%。近年来,临夏县立足县情实际,研究确立了统筹“四大板块”(西南山区、中部川区、北塬塬区、甘肃临夏经济开发区)和“一体三化”(县市一体化、新旧县城一体化、塬上塬下一体化)发展、建设“三区一基地”的发展思路,谋划实施了城乡基础设施、公共服务、园区建设、生态建设等方面的一大批重点项目,统筹推进土桥镇和北塬塬区综合开发、莲花红色小镇建设和治山治水、生态“灭荒”工程,临夏国家农业园区和经济开发区不断发展壮大,形成了县市一体化同城化、塬上塬下一体化、城乡一体化发展的新格局。临夏县必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标,决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。