甘肃省临夏回族自治州广河县长马东升:勇挑脱贫攻坚和县域经济发展重担 以更大力度增进民生福祉

2018-06-18 17:22:29 | 来源:国际在线 | 编辑:张春欢 | 责编:赵滢溪

     

      国际在线县域经济频道消息(郑艳英 司马一):它,是甘肃省临夏回族自治州的“东大门”,总面积538平方公里,总人口25.94万人;它,是少数民族高度聚居,历史文化悠久,是距今有四千多年历史的齐家文化的发祥地;它,区位优势明显,总体上呈现出“一川、两山、五流域”的地理特征;它,商贸流通比较活跃,是西北地区皮、毛、茶叶的重要集散地,非公经济发展具有一定基础。它就是风景秀丽、文化璀璨、人杰地灵的甘肃省临夏回族自治州广河县。

  【问答神州头图】【国际在线中首列表】甘肃省临夏回族自治州广河县长马东升:勇挑脱贫攻坚和县域经济发展重担 以更大力度增进民生福祉

  甘肃省临夏回族自治州广河县长马东升(郑艳英 摄)

  六月的广河县,碧波涟漪,溪水荡漾;山峦叠嶂,丘壑宛转。国际在线县域经济频道走进这片幅员辽阔的土地上,就“产业发展”“民生建设”“生态保护”“扶贫工作”等问题,专访到广河县长马东升,聆听了这位建设者的深刻解析。

  近年来,广河县坚紧紧围绕省委、州委的总体部署,按照打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,做大皮革、毛纺、商贸业“三大特色产业”,实施旱作农业、畜牧养殖、转移就业、加工服务“四大富民工程”,推进项目带动、基础提升、改革突破、招商引资和生态保护“五大强县行动”,办好饮水、道路、住房、教育、卫生和社会保障“六项惠民实事”的总体思路,全县总体上呈现出了经济健康发展、社会持续稳定、宗教和睦和顺、群众安居乐业的良好局面。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。