梦寻东归路 情归包尔海——新疆焉耆县包尔海乡首届东归节盛大开幕

2018-06-24 18:00:15 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:张春欢 | 责编:李玥

【县域节庆论坛头图】梦寻东归路 情归包尔海——新疆焉耆县包尔海乡首届东归节盛大开幕

焉耆县包尔海首届东归文化旅游节盛大开幕(新疆维吾尔自治区焉耆县委宣传部 供图)

  国际在线县域经济频道消息(郑艳英 司马一):悠扬的长调演唱、美妙的托布秀尔弹奏,在6月盛夏开启一场时光穿越之旅,亲身体验土尔扈特部回归祖国的的历程……6月23日,新疆维吾尔自治区焉耆回族自治县包尔海乡首届东归文化旅游节盛大开幕,来自全疆各地的游客在东归故乡、温情包尔海感受东归文化,体验乡村旅游,让各族群众共享全域旅游发展带来的成果。

【县域节庆论坛头图】梦寻东归路 情归包尔海——新疆焉耆县包尔海乡首届东归节盛大开幕

焉耆县包尔海首届东归文化旅游节盛大开幕(新疆维吾尔自治区焉耆县委宣传部 供图)

  公元1771年,游牧于伏尔加河流域的17万蒙古族土尔扈特部为摆脱沙皇俄国的残暴统治,在首领渥巴锡的率领下,离开生活近一个半世纪的伏尔加河下游草原,踏上了回归祖国的行程。在万余里的归途中,他们战胜了难以想象的艰难困苦,不足7万人回到祖国。东归的蒙古部族受到了祖国亲人的隆重接待,他们大部分安置于巴音郭楞蒙古自治州,很多人生活在包尔海乡。本届东归文化旅游节以蒙古族土尔扈特部落“东归”壮举为主线,活动丰富多彩,亮点纷呈、独具特色,展现了焉耆各族儿女高度自信的精神风范,既有地域特色又具现代审美,既有民族特色又具时代气息。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。