学十九大精神 做新时代先锋 镇江部署系列主题活动

2018-06-27 14:21:24 | 来源:中国江苏网 | 编辑:邹莉 | 责编:葛宁远

  中国江苏网6月22日讯 日前,我市就开展“学十九大精神、做新时代先锋”主题活动作出部署,通过开展一系列主题活动,努力提升广大党员干部寻初心、强信念、明担当的意识,积极为“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想准备、组织准备和工作准备。

  开展“新时代、新思想、新征程”理论讲习活动。依托全市“金山理论讲习所”,组织各级党组织和广大党员开展理论讲习活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,全力打通理论工作“最后一公里”。

  组织“诵读经典名著、追寻革命初心”主题读书日。充分利用党员讲学平台、书记讲坛等学习交流载体,组织党员干部阅读学习《共产党宣言》《纪念白求恩》《为人民服务》《愚公移山》《论共产党员的修养》等经典篇目以及习近平总书记系列重要讲话,做到认真研读原文,深入领会内涵,组织赏析交流,力求在思想上认识上有新的收获感悟。

  举办“我的初心——向党组织表心声”主题征文。各直属党(工)委面向所属党员,围绕“我的初心——向党组织表心声”的主题组织撰写体会文章,引导大家回忆入党情景、讲述成长故事、分享收获感悟,抒发感党恩、听党话、跟党走的坚定决心。市委组织部将选取部分优秀文章在《镇江日报》《党建之窗》、“镇江先锋”微信公众号等媒体上进行刊登。

  开展“探访红色阵地、坚定理想信念”主题党日活动。各级党组织以支部为单位,利用统一活动日时间,依托省、市两级党员教育实境课堂,组织党员探访革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地等红色阵地,通过聆听事迹、参观史料、瞻仰先烈、重温誓词等多种方式,引导广大党员自觉接受先烈精神的熏陶感染,切实增强继承先辈遗志、传承红色基因的信念追求。

  组织“不忘初心、牢记使命”基层先进典型选树活动。各级党组织以庆祝中国共产党成立97周年为契机,按照市委组织部统一部署,认真做好“不忘初心、牢记使命”优秀基层党组织书记选树工作,通过民主推荐、深入研判、审查公示、评审考察、研究确定等程序,深入挖掘选树一批本地区、本领域的优秀党组织书记,搞好先进表彰,宣传典型事迹,形成辐射效应,努力在广大党员中形成见贤思齐、创先争优的浓厚氛围。

  组织“强化新时代担当、推动高质量发展”专题讨论。按照全市解放思想大讨论活动的统一部署,各基层党组织要组织党员围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”的主题,专门开展深入讨论,进一步提高全市党员带头解放思想、奋力开拓创新的意识,明确广大党员在聚力产业强市、推动高质量发展中的标杆、示范、带动作用。(包君平 胡建伟)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。