阳市委书记张文深:建设重要区域中心城市

2018-07-06 10:15:31 | 来源:河南日报 | 编辑:邹莉 | 责编:葛宁远

  “省委十届六次全会暨省委工作会议牢牢把握新时代‘让中原更加出彩’历史使命,对以党的建设高质量推动经济发展高质量进行了安排部署,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了指引,明确了方向。”7月3日,南阳市委书记张文深接受采访时说。

  张文深说,这次会议明确指出,中原更加出彩,是用一个个出彩汇聚成的“多彩”,是用一步步出彩凝聚成的“浓彩”。让中原更加出彩,南阳必须进一步解放思想、拉高标杆,主动担负起应尽的责任。放眼周边,南阳前有标兵、后有追兵。我们将深入学习贯彻会议精神,围绕建设重要区域中心城市的目标,选准坐标和参照系,通过横纵向对比,比总量、比人均、比质量、比创新、比作风,比出差距和危机感、比出新思路和新举措、比出解决具体矛盾和问题的真招数,以实际行动为中原更加出彩多作南阳贡献。

  就推动经济发展高质量,张文深说,我们将按照省委、省政府要求,瞄准建设重要区域中心城市的目标定位,加快构建支撑高质量发展的“四梁八柱”。把项目建设、科技创新、现代金融、人力资源“两轮两翼”战略作为“四梁”,以项目建设扩增量,以科技创新提质量,以现代金融活血脉,以人力资源强保障;把建设区域先进制造业中心、科技创新中心、现代金融中心、现代物流中心、现代商贸中心、现代综合交通枢纽、全国健康养生之都、全国知名生态文化旅游目的地作为八个支柱;把建设先进制造业强市、规划建设新城区、建设现代农业强市、建设中原创新创业活力城等九个重大专项作为工作抓手,让南阳在高质量发展上迈出坚实步伐。

  推动经济高质量发展需要强有力的党建作保证,张文深表示,南阳始终把党的政治建设作为党的根本性建设,牢固树立“四个意识”,坚决忠诚核心、维护核心,自觉看齐紧跟。以村(社区)“两委”班子完成换届为契机,持续实施“强基工程”“固本工程”,加大软弱涣散党组织整顿力度,建强基层党组织。坚持树好用人导向,落实好干部标准,激励广大干部担当作为。以作风建设为突破口,深入开展“干部作风整顿年”活动,推动全面从严治党向纵深发展。

  同时,南阳作为国家扶贫开发重点地区,贫困人口约占全省的1/7,还担负着水质保护等独有政治任务,打赢三大攻坚战的任务异常艰巨,南阳将一如既往地扛稳这些政治责任,补齐高质量发展的短板,坚决守牢底线。

  “新时代当有新作为,南阳将按照省委抓落实‘五个比’的要求,加快转变思维方式、行为方式、发展方式,提振广大干部干事创业的精气神,进一步激发出对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,一步一个脚印地把建设重要区域中心城市的美好蓝图变为现实。”张文深说。(河南日报 记者 孟向东 吴曼迪)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。