浐灞获评 “最受关注会展集聚区”

2018-07-09 10:55:52 | 来源:西安日报 | 编辑:邹莉 | 责编:葛宁远

【魅力中国城图片】 浐灞获评 “最受关注会展集聚区”

  第八届中外会展项目合作洽谈会(EPFIC 2018)日前在杭州召开。浐灞生态区以其独特的空间布局、发展理念等优势,获评“2018年度金五星优秀会展最受关注会展集聚区”奖。

  第八届中外会展项目合作洽谈会以“全球·互联·创造会展新高度”为主题,交流了国内外会展业的创新经验,洽谈了国际间的会展合作新模式,提出了共享发展机遇,推动会展行业健康发展的目标。期间,浐灞生态区积极开展区域会展产业推介,邀请会展业知名品牌运营机构和企业来区考察。

  会展业又称会展经济,是区域经济发展的缩影,反映并在贸易往来、技术交流、信息沟通、经济合作及就业带动等方面发挥重要作用。浐灞生态区空间布局、发展理念等方面优势独特,近年来日益受到关注。

  从空间而言,呈现“一核三轴四区多点”的格局,未来将以西安丝路国际会展中心为核心区域,以欧亚大道、世博大道、东三环世园段为集聚带,建设会展三轴,着力建设文化交流体验区、丝路商贸博览区、欧亚创意设计展示区、国际交流服务区等4大主要功能区,并搭配建设相关配套设施。

  届时,浐灞生态区将形成“分布合理、配套完善、优势互补、集群发展”的会展产业新格局,将打破传统会展概念,推广“大会展”理念,实现会议、展览、演艺、赛事、节事、庆典等业态全面发展。此外,浐灞生态区还将争取上海合作组织国家商品展落户,以丝路国际会展中心为永久会址,促进相关产业融合,吸引品牌展会常驻。

 

 

 

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。