“中华乡村e康工程”中恒乡村医生培训项目在灵山启动

2018-07-09 14:43:05 | 来源:北国网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:葛宁远

  中国人口福利基金会“中华乡村e康工程”中恒乡村医生培训项目在广西灵山县新正久大酒店举行,同时开展群众义诊和科普讲座。此举目的是学习贯彻党的十九大精神,深入开展基层医生健康教育与适宜技术培训,加强乡村医疗队伍建设,提升基层医务人员技术水平和服务能力,助推健康扶贫工作更好地开展。

  来自南方医科大学附属南方医院、广东省中医院、广西中医药大学第一附属医院、广西国际壮医医院7位专家分别对灵山县160多名乡镇卫生院业务骨干及乡村医生,进行为期3天的基层医生实用针灸、推拿技术以及地方常见颈椎腰椎病、高血压等疾病的诊疗技术专业培训。

  当天上午,在乡村医生培训开班仪式上,中国人口福利基金会灵山站组长杜国志、灵山县卫计局副局长劳高权等领导与南方医科大学附属南方医院专家吴红英为参加培训的乡村医生代表赠送了《乡村中医实用技术读本》,标志着中恒乡村医生培训项目的实施,将使乡村医生终身受益,发挥更大的服务群众作用,推进健康扶贫工作深入开展。仪式结束后,一组专家对学员进行室内培训,另一组专家随同灵山县人民医院医生在人民广场开展健康扶贫免费义诊活动,发科普读物、量血压、健康饮食指导等。

  下午,邀请了广西中医药大学第一附属医院副主任医师黄蔚等专家前往灵山县人民医院,为200名职工、学生开展科普知识讲座。

  据了解,6日,医学专家团还深入平山镇汉垌村,开展慰问与问诊因病致贫、患病贫困户,现场为贫困户人员进行了诊疗,送去了党和政府的关怀关爱和温暖。

 

  【县域节庆论坛】“中华乡村e康工程”中恒乡村医生培训项目在灵山启动

  “中华乡村e康工程”中恒乡村医生培训项目科普讲座现场

  【县域节庆论坛】“中华乡村e康工程”中恒乡村医生培训项目在灵山启动

  赠书现场

  【县域节庆论坛】“中华乡村e康工程”中恒乡村医生培训项目在灵山启动

  慰问重病家庭

  【县域节庆论坛】“中华乡村e康工程”中恒乡村医生培训项目在灵山启动

  专家授课现场

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。