兰州牛肉面“拉”进北美及新西兰

2018-07-10 08:58:48 | 来源:国际商报 | 编辑:邹莉 | 责编:葛宁远

【环球信息港图片】兰州牛肉面“拉”进北美及新西兰

  7月4日,前来参加第24届兰洽会的新西兰中国国际贸易促进委员会与中国兰州金味德拉面文化产业集团签订合作协议。根据协议,兰州牛肉面及其培训学校将同时首次进驻新西兰市场,首家门店将于8月份在新西兰奥克兰市开张迎客。而在此前的6月24日,参加2018中国面条博览会的美国南加州华人华侨商会会长应持荣同中国兰州金味德牛肉面文化产业集团董事长梁顺俭签订合作协议。双方约定,今年计划在美国、加拿大、墨西哥等三国各开设一家兰州金味德牛肉面分店。未来将在北美开设百家分店,把兰州牛肉面餐饮及文化传播出去。

  海外宣传打品牌

  就兰州牛肉面进入北美市场,美国南加州华人华侨商会会长应持荣说,兰州拉面是非常有魅力的饮食,被称为中华第一面。在兰州之前,他调查过美国当地的消费者,发现他们都喜欢兰州拉面的口味。此次签约目的就是要找一个正宗的源头,是要把正宗的兰州拉面传到北美地区,准备今年在美国、加拿大、墨西哥各开一家店。

  金味德已在40多个国家注册商标,之前在韩国、日本和澳大利亚开了连锁店,此次签约,为兰州牛肉拉面走向北美市场奠定了基础。

  梁顺俭认为,随着中国经济迅速发展和在国际社会影响力增强,中式快餐走向世界的步伐越来越快,以兰州牛肉面为代表的快餐,在国外很受食客的欢迎,但也存在着输出问题及不熟悉当地法律法规的问题,这就需要与当地华商组织合作,从当地文化市场运作经验,加上兰州牛肉拉面文化品牌和技能对下一步金味德走向世界开了好头。

  梁顺俭表示,今后计划在北美地区开100多家兰州牛肉拉面,金味德牛肉拉面产业集团公司在当地解决人才培训,引进品牌企业,双方合作开发当地市场。今年培养的女子形象大使已经在澳大利亚金味德分公司任总经理助理,月收入相当不错。公司今后计划在一带一路沿线国家招收热爱牛肉拉面文化的大学生,进行系统培训,费用公司承担,毕业回国成为牛肉面形象大师,为兰州牛肉面走向一带一路沿线国家打好基础。

  “走出去”让牛肉面成兰州名片

  在甘肃省侨联牵线搭桥下,与兰州牛肉面企业广泛接触,此前已对兰州牛肉面市场已进行了考察调研,最后确定参加兰洽会时与甘肃兰州的金味德兰州拉面文化产业集团签约。计划要在新西兰奥克兰市开办兰州牛肉面,这是首家进入新西兰市场的中国兰州牛肉面品牌店。不仅正宗,更是以讲故事的形式进入,同样激活了新西兰牛肉制品市场,一举两得。

  为推动兰州牛肉面国际化,金味德品牌创始人、中国兰州金味德牛肉拉面文化产业集团董事长研究开发出一款不使用篷灰和拉面剂的原生态拉面,在6月23日开幕的2018中国面条博览会上成功亮相。并面向全球的牛肉拉面企业及牛肉拉面师进行公开培训。

  甘肃省商务厅副厅长任福康说,兰州金味德拉面签约进军国际市场,起了很好的带头作用,有助于把兰州牛肉面产业做大做强,提升了中国食品在美国的知名度和所占份额。他希望进一步发掘拉面文化,不断加快推进连锁经营,大力培育企业品牌,建设集科研开发、技术培训、生产加工为一体的牛肉拉面产业体系。抢抓“一带一路”发展机遇,加快拓展海外市场,加大走出去步伐,让牛肉面成为兰州名副其实的一张名片,对全省餐饮发展做出更大的贡献。

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。