鹿寨葡萄节“甜蜜迎客”

2018-07-11 10:14:48 | 来源:广西日报 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

  “我的葡萄为什么这么甜?因为全是用农家肥种的。”7月7日,鹿寨县第四届葡萄文化节在呦呦鹿鸣葡萄产业核心示范区开幕。在葡萄甜度比赛中,裕康葡萄庄园的葡萄一举夺魁,庄园负责人骄傲地说出自己的种植“秘密”。

  开幕式上,除了精彩的文艺表演之外,还设置了免费品尝葡萄、趣味吃葡萄、葡萄展示与葡萄比甜比好吃评比、葡萄亲子之旅等活动环节。7月10-11日,该县还在中渡镇及祥荷乡韵景区举行“五·二八”民俗文化节系列活动,内容主要有武圣宫祝福、城隍爷巡游送福、千年和家宴及摏擂盆赐福、唱山歌演彩调唱福、护城河放花灯传福等五福文化活动,以及斗鸡等民俗体验活动和千亩荷花摄影大赛,同时推出柴火粉、民间小吃、荷花宴等特色美食。

  近年来,鹿寨县大力推进农业、旅游、文化融合发展,建成广西现代特色农业核心示范区——呦呦鹿鸣精品葡萄示范区、寨美一方现代都市休闲农业示范区,打造“稻花香里”稻田艺术、祥荷乡韵、查比花海、竹韵葵海、山楂之恋等特色乡村旅游产业,推出了国家地理标志产品鹿寨蜜橙、阳光玫瑰精品葡萄、大乐岭茶叶、中渡干切粉、寨沙头菜、导江大果山楂、拉沟灵芝、拉沟石斛等优质特产。

  凭借得天独厚的自然风光、异彩纷呈的人文景观,鹿寨先后获评中国最美宜居宜业宜游名县、全国最美健康养生旅游名县、中国最佳生态休闲旅游名县、全国最美乡村旅游目的地、中国民间文化艺术之乡、山歌之乡等称号。今年上半年,该县共接待游客248.54万人次,同比增长90.9%;旅游总消费28.49亿元,同比增长100.77%。(记者/覃伟立)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。