阿克苏吹响全域旅游集结号

2018-07-12 08:43:38 | 来源:新疆日报 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

  阿克苏地区坚持全域旅游发展理念,按照“城景共享、城乡共建、山水共美、文旅共生”的旅游产业发展思路,实施项目突破、功能优化、营销拓展、质量提升“四大专项行动”,把旅游业培育成优先发展的重要产业和新的经济增长极,努力把阿克苏地区打造成为新疆重要的旅游目的地。今年初,阿克苏地区出台《阿克苏地区全域旅游发展三年行动计划》,着力打造“三核十区二十点”发展布局,构建城乡联动、多元发展、要素聚集、功能完备的旅游产业体系,进一步优化旅游空间布局,加快形成包括生态旅游、乡村旅游、文化创意等多种元素在内的旅游新业态。今年,阿克苏地区开展了以“丝路古龟兹神奇阿克苏”为主题的“十城联动”系列旅游宣传推介活动。在乌鲁木齐、郑州、成都、重庆、西安、上海、杭州、宁波、温州、金华10个城市召开专题旅游推介会、旅游文化艺术展演、旅游企业专题座谈会等,全面展示阿克苏地区悠久灿烂的“多浪·龟兹”文化、奇异壮美的自然风光、独具魅力的民俗风情。同时加强阿克苏与疆内外龙头企业合作,促进招商引资、带动城市建设、拉动旅游产业。此次活动覆盖旅行商600余家,签订送客入阿合作协议37份。

  阿克苏地区突出打造5条特色旅游线路。依托温宿托木尔大峡谷、拜城克孜尔千佛洞、库车苏巴什佛寺遗址及复原项目,打造面向疆外团队旅游市场的“阿克苏世界遗产之旅”;依托阿克苏农业休闲观光旅游资源和温宿托木尔旅游环线,打造面向城市居民的休闲度假旅游产品;依托温宿托木尔大峡谷景区、沙雅塔河胡杨林景区、阿拉尔睡胡杨谷景区、阿瓦提沙漠公园景区,打造面向摄影爱好者的高端摄影采风游线路;依托库车天山神秘大峡谷、温宿托木尔大峡谷、托木尔森林公园、天山神木园、乌什燕泉山景区,打造面向学生群体的地质地文、动植物科普研学旅游线路;将与伊犁哈萨克自治州、巴音郭楞蒙古自治州合作,完善217省道独库公路旅游产品供给,打造“中国最美旅游公路”品牌。

  6月14日,“诗画浙江—阿克苏号”援疆旅游包机从杭州启航,这是阿克苏地区首次迎来包机游客。今年,浙江、陕西、河南、上海、山东将发阿克苏地区旅游专列10列,游客6000余人。来阿克苏旅游团组30余个,组团游客2300余人。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。