宁夏吴忠打造全域旅游发展新模式

2018-07-12 08:44:23 | 来源:光明网 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

  风光旎丽的黄河楼、景色迷人的凤凰岛、美味特色的风味小吃、悠闲惬意的田园风景,吃在吴忠,玩在吴忠,休闲在吴忠……坐拥丰富旅游资源和文化资源的吴忠市,正在努力推动旅游业提档升级、提质增效,开创全域旅游发展的新模式。

【全域旅游图片】宁夏吴忠打造全域旅游发展新模式

【全域旅游图片】宁夏吴忠打造全域旅游发展新模式

【全域旅游图片】宁夏吴忠打造全域旅游发展新模式

【全域旅游图片】宁夏吴忠打造全域旅游发展新模式

【全域旅游图片】宁夏吴忠打造全域旅游发展新模式

【全域旅游图片】宁夏吴忠打造全域旅游发展新模式

  7月4日,记者从宁夏吴忠市新闻通气会上了解到,今年1至5月,吴忠市共接待游客226万人次,实现旅游收入13.24亿元, 预计上半年接待游客289.8万人次,同比增长20%,旅游收入20.37亿元,同比增长22.51%。

  近年来,吴忠市集中精力打造“黄河金岸,水韵吴忠”的品牌形象,统筹推进“全景覆盖、全业融合、全时体验、全民共享”,坚持不懈推进“12345”(一核、两环、三区、四廊、五板块)旅游产业布局,全力以赴做大做特做美做响黄河游、民俗游、生态游、红色游、研学游,推动旅游产业升级发展、结构转变,努力形成“旅游一业突破,引领多业融合”的全域旅游发展新模式和新格局。

  立足于质量提升,积极打造优质全域旅游服务体系。上半年新增国家4A级景区1处,四星级饭店1家,A级旅游厕所13家。举办 “2018吴忠市导游(讲解员)培训暨旅游服务质量技能大赛”,评选出“吴忠十佳讲解员”,1名讲解员获“自治区十佳讲解员”称号。创新旅游发展模式,旅游活动亮点丰富。组织举办“2018吴忠特色美食文化旅游节”“ 黄河楼大型民俗暨花灯文化节”等系列节会活动,共接待游客75万人次,占同期接待游客总数的1/3。积极发挥吴忠特色餐饮品牌优势,举办2018吴忠特色美食文化旅游节,“五一”三天共接待游客6.9万人次。鼓励各主要景区点免收门票,推出爱国主义教育和传统文化教育诸多体验项目线路产品。其中,黄河坛接待研学团队1200人次,同比增长均超过100%。盐池哈巴湖接待研学团队1375人次,同期增长60%。

  据悉,吴忠市积极推进“旅游+,+旅游”发展新模式,促进第一、二、三产业融合发展。引导旅游与体育竞技、健身康体、休闲农业、工业、餐饮购物、研学科普等产业相互融合,成功举办了低空旅游、徒步登山、沙滩排球等赛事活动。近期,还将举办红寺堡航模文化旅游节、全区民运会、黄河金岸国际马拉松、盐池航空嘉年华等节会赛事活动。(光明融媒通讯员 张国坤 记者 王建宏)

 

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。