甘肃七彩丹霞景区加快接轨国际

2018-07-24 09:19:32 | 来源:国际商报 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

  公元609年的张掖,隋炀帝在草原上主持规模空前的“万国博览会”,上演了一场举世瞩目的商品贸易、文化交流、外交会晤盛会。时至今日,在“一带一路”的倡议下,又在“焉支山下”张掖丹霞景区举办了2018“七彩丹霞”丝绸之路国际文化体育健身嘉年华暨健美黄金联赛张掖赛区菁英赛,奏响古韵节拍,拉开新时代旋律。

  7月21日,各项比赛如火如荼进行。男子健美、男子健体等四个项目通过预赛、复赛、决赛的环节展开激烈角逐,来自15个国家和地区的200余名健美健身运动员在风景如画的七彩丹霞分享大自然与人和谐之美。“惊叹大自然造化,这里有童话般的梦境。”英国裁判沃伦·戴森讲,这里的文化旅游资源丰富,非常诱人,斑斓的色彩与“人”健美线条融为一体。他说,此次参赛的运动员非常优秀,为大赛增添了人气,搞活这里的旅游,达到了体育比赛拉动健身参与目的。

  这里是一个能够将蓝天白云、冰川雪山、森林草原、沙漠绿洲、沼泽湿地、湖泊苇溪等各类地貌景观聚焦在一个镜头里的城市。来自广东的摄影爱好者覃为说,这里天然条件和资源,为户外运动创造了得天独厚的条件。国内的摄影家都慕名而来,这里是一张铺开的自然的画卷,是大自然鬼斧神工的杰作,每一个景点都是一幅绚丽的画卷。“以丝绸之路特色旅游为主线,以‘金张掖’户外运动旅游品牌为依托,打造体育与文化旅游深度融合。”临泽县县长冯军表示,近年来,临泽县全面树立并贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢牢把握张掖市被甘肃省人民政府确定为创建全省旅游文化体育综合发展示范区的机遇,以“举办大赛事、强化大宣传、推动大融合、发展大旅游”为目标,采取政府引导、企业化运作的方式,深入挖掘张掖厚重的历史文化内涵,大力宣传特色旅游资源和精品旅游线路,不断催生出旅游新兴业态,培育旅游消费热点,加快推进旅游业转型升级,带动体育产业发展。

  健美黄金联赛在张掖七彩丹霞旅游景区的举行,是七彩丹霞景区以国际视野探求“吃、住、行、游、购、娱、研、体、养”全要素融合发展的有益尝试。甘肃公航旅集团副总经理李兴文表示,打造七彩丹霞景区旅游资源与国际交流的宣传平台,让不同国籍、不同地域、不同肤色运动员成为宣传和推介七彩丹霞文化、张掖民俗文化的窗口,进一步提升景区文化建设能力,加快七彩丹霞景区与国际接轨进程,让七彩丹霞走向世界。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。