中国平安快速响应泰国普吉岛海域游船倾覆事故

2018-07-25 13:52:00 | 来源:消费日报网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:赵佳雯

  7月5日17时45分左右,两艘载有127名中国游客船只返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。截至6日18时,事故造成16名中国游客死亡,33名中国游客失踪,78名中国游客获救。

  事故发生后,中国平安立即成立应急工作小组,旗下产、寿、养、健各家子公司高度重视,紧急出台多项应急救援措施和理赔绿色通道,第一时间开通95511海外急难援助服务,向出险客户提供多项海外紧急救援项目,包括联合救援公司开通绿色通道,为事件出险客户免单证、向医院发担保函和急速垫付医疗费等。

  截至7月6日17时,中国平安旗下保险类专业公司已排查到公司承保的1个旅行团确认出险。目前,公司已排查确认1名客户遇难、3名受伤、4名失联。后续中国平安将密切关注事故情况与报案信息,一旦确认将第一时间为客户及家属提供便捷、快速的理赔服务。

  据悉,此次事发后,中国平安迅速成立以集团常务副总经理兼首席保险业务执行官李源祥为组长,平安人寿董事长兼CEO丁当、平安产险董事长兼CEO孙建平、平安养老险董事长甘为民、平安健康险董事长兼CEO杨铮以及集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生等为副组长的应急工作小组,积极应对此次船只倾覆事故。

  平安人寿紧急开通绿色理赔通道,启动海外急难援助服务,若有核实到客户出险,将第一时间为客户提供快速理赔和预赔服务。

  平安产险积极启动应急响应,推出6项海外突发意外事故应急理赔服务举措,并同步开展理赔排查及救援准备工作。

  平安养老险第一时间开展客户信息排查工作,已经启动10项重大事故理赔应急措施并开通理赔绿色通道,12项客服应急举措,为出险客户提供便捷的理赔服务。

  平安健康险总部已启动重大突发事故应急预案,并紧急出台启动7项理赔应急措施,为出险客户提供便捷的理赔服务。

  中国平安表示,重大灾难时刻,也是保险价值体现之时,公司将持续关注事故进展,积极配合相关政府部门全力做好应急处置工作。同时,旗下各公司均已开通绿色理赔通道和应急服务举措,协助客户及家属进行快速理赔,帮助客户度过难关。

  附:

  平安人寿应急举措:

  1、第一时间启动重大事故处理应急预案,总、分公司已成立重大事故应急处理小组,积极开展本次事故的应急处理;

  2、寿险理赔已启动值班响应机制,通过95511报案信息、机构队伍等渠道积极获取事故相关信息,密切关注人员伤亡情况。

  3、公司正在密切关注事故进展,如发现公司客户出险,将第一时间启动绿色通道,为客户及家属提供温暖便捷的服务。

  4. 启动海外急难援助服务,为事故中的公司客户提供6项紧急服务举措,陪伴他们度过难关:

  1)紧急安排医疗转运;

  2)安排亲属前往事故地探视;

  3)安排返回国内常驻地;

  4)法律援助;

  5)电话翻译服务;

  6)提供心理疏导服务,安排资深心理专家为客户以及家属提供心理干预和情绪疏导。

  平安产险海外突发意外事故6项应急理赔服务举措:

  1、24小时应急联络热线95511及4008895511全天候24小时开通

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。