贵州六盘水打造特色旅游名片

2018-08-02 15:51:26 | 来源:国际商报 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

  马拉松、夏天、凉都,三个似乎并不兼容的词汇,却完美地交融进了六盘水,形成了独一无二的城市亮点。在刚刚结束的2018“恒维地产”凉都·六盘水夏季国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(六盘水站)“我要上奥运”系列赛事现场,喊出了这样的口号:“19℃的夏天,360°的激情”。

  在知名产业集聚专家杨建国看来,马拉松赛事连续成功举办,其实是六盘水旅游产业转型发展的缩影和名片。近年来,六盘水市狠抓特色旅游转型升级,推动旅游业从高速增长转型优质发展。而这几天,借着活动机会,从城市到乡村,从文化到山水,从形象到服务,六盘水的美景以及美景背后的产业能力,都在印证着六盘水旅游转型的成功。

  从“景点旅游”向“全域旅游”转变过程中,六盘水在产业端做了很多工作。比如,围绕着旅游产业发展,六盘水通过形成推动旅游业跨越发展的合力,政府为跨界融合的相关产业搭建供需对接平台,并制定激励引导政策,不断优化融合发展的环境,逐步促成产业融合“一盘棋”格局。

  马拉松举办地钟山区的“水城古镇”,就是一个文旅结合的样本。钟山区在改造过程中,按照“拆旧还旧、显山露景、营湖理水、留住乡愁”的原则,对保留的原有建筑进行修葺,如今的水城古镇,既可以在其厚重的历史中强烈感受到“凉都首郡”的新气息;也可以在三线工业体验馆,通感受三线建设时代大背景下应运而生的人文情怀和艰苦奋斗的精神。

  康旅一体也是六盘水旅游产业转型的重点。杨建国认为,当地得天独厚的资源优势,与以大健康产业融合无比顺畅,而通过一批康体养生养老工程、养生养老公寓、养生养老服务体系、养生养老乡村等项目的建设,六盘水正走在以大健康促大旅游的发展之路上。(孔凡菊)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。