贵州省一批景区门票价格将下调

2018-08-06 09:08:44 | 来源:央广网 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

  央广网贵阳8月5日消息(记者王珩 贵州台黄静)8月4日,记者获悉,贵州省发展改革委印发《贵州省降低国有景区门票价格工作实施方案》,降低一批重点国有景区门票价格,带动省内其他景区门票价格下调,推动全省景区门票价格水平下降,促进旅游业高质量发展。

  降价景区范围为全省实行政府定价(政府指导价)管理的景区。重点是利用国家级风景名胜区、国家级自然保护区、全国重点文物保护单位、国家公园等公共资源建设,旅游景区质量等级评定为5A级,且现行价格水平较高的国有景区,并积极推动4A级及以下国有景区降价,对“高定价大折扣”景区要加大降价力度。鼓励省内其他景区主动降低门票价格,或者适应群众需求推出多种优惠活动。

  贵州省发展改革委9月底前公布第一批重点国有景区降价名单。各市县价格主管部门10月底前公布一批降价景区名单。

  对门票价格管理存在问题的景区,必要时可开展成本监审。要按照门票收入是补偿景区维持正常运营所需合理支出的原则进行,无关的费用一律削减,以成本监审结果为主要依据推动景区门票降价。

  2018年10月-11月,贵州省发展改革委将对全省景区门票降价工作进行督查。重点围绕各地景区门票降价工作推进情况及景区定价程序是否规范、景区门票收入使用是否合理、地方政府有关部门是否存在乱收费乱摊派行为等内容进行,确保降低国有景区门票价格工作顺利推进。

  对不提供数据、不配合降价工作的景区,必要时价格主管部门可会同行业主管部门联合执法,对存在扰乱景区价格秩序行为的,实施失信联合惩戒,对存在价格违法违规行为的按照价格监督检查法律法规进行处罚。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。