聚焦一带一路 共商共建共享

2018-08-07 09:55:42 | 来源:国际商报 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

【一带一路】聚焦一带一路 共商共建共享
第五届中国—亚欧博览会现场的志愿者

【一带一路】聚焦一带一路 共商共建共享
参观者在2017中国亚欧商品贸易博览会哈密展馆留影

  第六届中国—亚欧博览会动员会8月4日召开。会议要求各筹办单位形成工作合力,提高政治站位,将本届中国—亚欧博览会办成“安全有序热情友好”的盛会。自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议并讲话。

  本届中国—亚欧博览会8月30日~9月1日在新疆乌鲁木齐举行,主题为“一带一路共商共建共享”,由商务部、外交部、中国贸促会等国家部委和新疆自治区人民政府共同举办。

  作为中国和亚欧国家开展首脑外交的重要国际平台,第六届中国—亚欧博览会将举办主论坛、平行论坛和若干场贸易投资促进活动,凸显新疆重点工作,提升中国—亚欧博览会的专业化、市场化、品牌化水平。

  今年的论坛活动涉及政治、经济、贸易、农业等诸多领域,中外领导人和嘉宾将围绕亚欧国家开放、合作、发展,推动国际合作和多双边合作,共商发展大计。中国—亚欧博览会秘书处将邀请“一带一路”沿线国家嘉宾,以及世界500强、国内500强企业领军人物出席,以加强“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”中的引领作用。

  主论坛是中国—亚欧经济发展合作论坛,是第六届中国—亚欧博览会论坛活动的重头戏,由商务部和新疆维吾尔自治区人民政府共同主办,将注重突出展会的高端性、国际性和专业性。

  至于其它产业论坛和专题活动,则由国家部委、各省市和新疆各行业协会、学会共同举办,境外协办单位和工商协会参与举办。

  新疆区位优势独特,向西开放的丝绸之路经济带核心作用日渐凸显,资源优势、区位优势具有进一步转换为产业发展优势的巨大潜力,新疆纺织工业发展面临着前所未有的机遇。今年的“一带一路”纺织服装论坛,来自海内外纺织服装领域的领军人物,将结合新疆纺织工业发展实际情况和行业总体形势建言献策,探讨新疆纺织工业下一阶段的发展任务、重点领域、产业布局等,为新疆的纺织服装产业的发展贡献智慧。

  此外,还将围绕推进丝绸之路经济带核心区“五大中心”重点项目开展合作洽谈,重点举办新疆自治区产业推介和亚欧时装周等活动。

  本届中国—亚欧博览会将设置四大展区,即投资合作形象展区、国际及港澳台地区展区、商品贸易展区、精准扶贫成果展区等,展览面积7万平方米,重点引进纺织品服装、农副产品深加工、能源及高新技术装备等11个展览题材的优秀企业。8月5日~29日,在乌鲁木齐市邮政30个邮政网点可购买门票;8月30日~9月1日,在举办地点新疆国际会展中心周边,中国邮政将设立临时售卖点售票。

  中国—亚欧博览会是推进丝绸之路经济带核心区新疆的重要动力,是推动新疆与周边国家与地区合作的重要渠道,更是展示新疆对外开放的重要窗口。会议强调,各筹办单位要按照任务分工,明确责任主体和完成时限,把提升服务保障质量落到实处,把责任落到实处。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。