邢东油画再次惊艳欧洲 亮相英国牛津

2018-08-09 14:37:30 | 来源:消费日报网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:赵佳雯

  2018年早春3月,国际艺术大师邢东的油画在欧洲隆重亮相!这幅长度达3.8米的油画巨作堪称是邢东代表作。画面描绘了金色的朝阳从海平面上冉冉升起,中国古代教育家孔子屹立山巅,远眺大海和朝霞,目光坚定。邢东先生在这幅作品里将中国文化和西方的绘画技巧融合得恰到好处。欧洲媒体评论堪称是令人震撼的传世之作。

  【环球信息港】邢东油画再次惊艳欧洲 亮相英国牛津

  邢东先生此次亮相英国牛津,主要是参加北京大学120周年海外校庆暨北京大学英国校区启动仪式。邢东先生从伦敦希思罗机场一下飞机就风尘仆仆地赶往现场,因为在启动仪式上还有一个最重要的环节,那就是向北大英国校区捐赠巨幅油画作品“海阔天空”。

  在启动仪式上,由北京大学校务委员会副主任、北大汇丰商学院海闻院长用英文向在场的嘉宾介绍了邢东先生令人叹服的艺术成就。当红色的幕布拉开的时候,邢东的巨幅油画“海阔天空”就出现在众人眼前,辉煌的画面让全场的中外来宾发出一片赞叹声。

  【环球信息港】邢东油画再次惊艳欧洲 亮相英国牛津

  邢东在采访时谈到:虽然世界各地博物馆收藏了他的很多作品,但没有一幅能让北大英国校区收藏悬挂更令他自豪和骄傲!

  邢东先生出生于中国西安,是国际知名画家,美术教育家。他是一位和世界30多家品牌有过合作的国际超级艺术明星,也是世界第一位在纽约帝国大厦举办个人画展的艺术大师。邢东于2008年融合中西文化和绘画特点,创立了辉煌画派(light,欧洲也称之为光线派),目前已成为影响世界的重要绘画流派。被誉为“左手彩墨右手油画”的世界级绘画大师。其作品在世界主流艺术品市场上具有强大的影响力。

  【环球信息港】邢东油画再次惊艳欧洲 亮相英国牛津

  早在2012年,邢东就被誉为“国际色彩大师”。油画《I need peace,I need love》2012年在纽约艺术品拍卖会以670万美元成交。世界八大奇迹兵马俑和裸体少女的奇妙组合代表着人类向往和平的心愿,一经亮相就引起了欧洲媒体的撼动!紧接着一张充满奇幻内容和色彩的力作《东方梦境》又在纽约展出中引起了轰动!也让自认为是油画只能是欧洲人能画的传统理念瞬间改变。面对邢东的奇幻作品,纽约艺术家杂志曾有篇文章写到:“油画是在欧洲人特有的人文背景下形成和发展的,与欧洲人的思维、哲学以及生活观念十分协调,Tony邢东能将欧洲和东方传统文化揉和在一起并且用曼妙的色彩表现出来的绘画形式,这一现象值得我们深入研究和探索,他通过一双东方人的眼睛把东西方文化综合表现,营造欧洲人所喜爱的油画绘画方式来体现非常明智。”

  【环球信息港】邢东油画再次惊艳欧洲 亮相英国牛津

  邢东独树一帜的绘画作品也包含着洛可可的典型特点:华丽、纤巧、追求雅致、珍奇、轻艳、细腻的感官愉悦。

  2013年TongXing(邢东)的油画《骏马》在纽约以1910万美元价格拍出,再次刷新记录!

  【环球信息港】邢东油画再次惊艳欧洲 亮相英国牛津

  2017年8月12日,比利时布鲁塞尔一场为高端客户定制的顶级艺术品拍卖会上,亚洲画家TonyXing(邢东)的作品超过600万欧元成交。这幅“向日葵地里的女孩”作品中,邢东追求光色变化的唯美瞬间,绘画风格不是印象主义那样忠实地描绘对象,而是融合了亚洲地区的绘画风格,拍出了高价。当地媒体报道中说:“令人赞叹的是他的色彩驾驭能力。绘画史上恐怕很难找出两个截然不同的绘画方式来描绘两个画风的绘画大师了。他用左手油彩,右手水彩诠释着自然的美妙画面。”

  【环球信息港】邢东油画再次惊艳欧洲 亮相英国牛津

  国际艺术大师邢东先生此次为北大英国校区创作的这幅油画巨作“海阔天空”在英国牛津的亮相,再次惊艳了世界!充满着中华民族博大精深的文化自信和满满的正能量!这幅作品也代表了北大创建世界一流大学和“让中国高等教育走向世界”的梦想实现的辉煌画面。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。