惠州市第二届“天鹅杯”创新创业大赛决赛圆满落幕

2018-08-10 09:45:59 | 来源:消费日报网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:赵佳雯

  8月8日,由惠州市科学技术局、仲恺高新区管委会主办,仲恺高新区科技创新局、惠州市生产力促进中心、惠州市仲恺高新区科技园有限公司承办的第七届中国创新创业大赛(广东·惠州赛区)暨惠州市第二届“天鹅杯”科技创新创业大赛决赛在仲恺高新区科融创业大厦举行。经过一天的激烈角逐,最终15家企业脱颖而出,入围省赛。

  【县域节庆论坛】惠州市第二届“天鹅杯”创新创业大赛决赛圆满落幕

  比赛现场采取采用“8+7”模式,即选手用8分钟陈述项目,7分钟现场答辩,专家评委针对项目的技术产品、商业模式、行业市场、团队建设等进行打分。据大赛组委会相关负责人介绍,主办方将在对企业和创业团队进行进一步尽职调查后正式公布获奖名单,领先的企业和团队不仅可以获得一等奖10万元,二等奖5万元,三等奖2万元的的奖励,还将晋级参加广东省创新创业大赛决赛。

  决赛现场,45家企业巅峰对决,众多前沿科技项目一一亮相。包括雨林科技带来的智能手机无线充电项目;巨能科技的超薄软包锂锰电池;蜂巢纳米的纳米水性乳液;宇时达智能科技的注塑、橡胶设备控制系统;富济电子的汽车氧传感器芯片等。各参赛者选手们在比赛中呈现出的创业梦想和全新创意给在场嘉宾们留下了深刻印象。

  “这个项目的运营模式还是不太清晰”、“你们公司的产品优势很大,或许可以借助更多的平台去销售”、“专利持有人属于个人的还是公司的?”……在比赛现场内,评委们纷纷帮助企业指出项目的优缺点,给出解决问题的方向和建议。惠州市优侎实业有限公司研发的厨房用品综合自动售货机、新型饮料自动售货机受关注,该公司负责人余灿芳表示,公司研发的自动售货机销售鸡蛋西红柿等食品,能给消费者带来很大的方便。他表示,参加本次比赛,与广大创业者一起学习交流开阔了眼界,除了展示了公司,还学习到很多其他行业的产品知识。

  【县域节庆论坛】惠州市第二届“天鹅杯”创新创业大赛决赛圆满落幕

  据介绍,本次大赛共有91家企业进入网评初赛阶段,其中成长组66家,初创组25家。经过网评筛选,最终45家企业晋级总决赛。其中电子信息行业11家、先进制造行业11家、新材料行业8家、新能源及节能环保行业7家、互联网行业5家、生物医药行业3家,代表惠州优势的电子信息领域创新创业热情仍然高涨。

  惠州市科学技术局局长周章玉表示,本届大赛参赛项目的质量较往年出现整体提升。企业参赛项目更高端,营销思路也更成熟。获奖企业除了可获得资金奖励外,还可获一系列的政策支持,包括创业过程的辅导,融资、股改、并购和上市等方面辅导培训。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。