“汇聚微力量·携手奔小康”达州市脱贫攻坚微电影征集活动圆满结束

2018-08-10 17:21:48 | 来源:北国网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:赵佳雯

  8月9日晚,由四川省对外文化交流中心、中共达州市委宣传部主办,达州市扶贫移民局协办的达州市脱贫攻坚微电影(微视频)征集颁奖活动在达州巴山大剧院隆重举行。在100分钟的颁奖活动中,《大山的召唤》《孝善墙的故事》《云木香飘》等39部微电影和微视频作品脱颖而出,获得奖项。此外,最佳编剧、最佳导演、最佳摄影、新锐编剧、新锐导演及最佳男主角、最佳女主角、最佳人气奖等八个单项奖也分别揭晓。

  【县域节庆论坛】“汇聚微力量·携手奔小康”达州市脱贫攻坚微电影征集活动圆满结束

  达州市脱贫攻坚电影(微视频)征集活动自2017年11月1日开始,以“汇聚微力量,携手奔小康”为主题,面向热爱微电影(微视频)创作、积极传播社会正能量的团体和个人,面向带领群众脱贫致富的“第一书记”,面向脱贫摘帽或者正在脱贫途中的贫困村干部和群众,鼓励和引导他们用镜头参与表达,描述家乡的变化,动员和号召广大基层干部用影像传播正能量,诠释奋斗梦,在达州掀起了一股拍摄微电影和微视频、关注达州脱贫攻坚的热潮。

  活动共征集到来自四川、湖北、贵州、湖南、浙江等地制作团队和个人的微电影微视频作品1000余部。内容既有背着娃娃扶贫的“第一书记”,也有退休后回村挑起脱贫重担的村支书,更有主动到贫困村担任村干部的转业军人,塑造了一批奋战在脱贫攻坚第一线的基层干部的生动艺术形象。这些微电影或是注重发掘人物内心世界,揭示在脱贫攻坚道路上的人生感悟,或是突出细节刻画,表达了主人公的精神守候和心理演变,或是在艺术表现形式上进行积极大胆地探索。

  【县域节庆论坛】“汇聚微力量·携手奔小康”达州市脱贫攻坚微电影征集活动圆满结束

  活动以“微电影+”的新形态,利用互联网新媒体传播平台,进行艺术再生产、再创作、再提升,生动诠释达州市脱贫攻坚取得的成效,激发人民群众脱贫奔康的内生动力。征集的微电影(微视频)在“对外交流”“达州发布”等微信公众号活动专区公开展播,活动参与性和互动性十分强烈,市民纷纷点击观看,踊跃参与投票,投票点击率达到110万人次,收到了良好的社会反响和好评。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。