直击2018IFA:海尔在欧洲展生态场景加速智慧家庭全球落地

2018-09-04 09:06:03 | 来源:北方网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:赵佳雯

  8月31日,2018 柏林国际电子消费品展览会(Internationale Funkausstellung Berlin——IFA)正式拉开帷幕。展会现场,海尔在欧洲首次展示了智慧厨房、智慧客厅、智慧卧室、智慧浴室4大物理空间生态场景体验,加速智慧家庭在全球落地。

【名企风采秀】直击2018IFA:海尔在欧洲展生态场景加速智慧家庭全球落地

  半年报逆势上扬凸显智慧家庭生态品牌实力

  8 月 30 日,青岛海尔发布 2018 年上半年财报,“逆势上扬”也成为青岛海尔半年报的关键词。而海尔的逆市上扬,也展示出海尔智慧家庭生态品牌实力。数据显示,上半年青岛海尔实现智慧家电激活量增长32.8%,全屋成套解决方案同比增长134%,物联网收入12. 6 亿元,同比增长 13 倍,智慧家庭用户同比增长30.4%。

  而海尔智慧家庭的快速发展,离不开其物联网时代下生态品牌的建设。依托COSMOPlat工业互联网平台,海尔为用户提供全屋成套智慧家庭定制解决方案,推进智慧家庭战略落地,实现了生态倍速增长。海尔在客厅、厨房、卧室、浴室 4 大物理空间内,覆盖了衣联、美食、娱乐等 7 大生态,带来了“4+7+N”全场景解决方案,推进智慧家庭规模落地。

  目前整个行业绝大多数都是加个Wifi用手机操控,是单品智能。在这种情况下,单纯去做产品无法满足用户需求。而IFA现场海尔展出的智慧家庭不仅仅提供硬件,而是基于U+,让网器可以根据用户习惯,自判断、自决策自服务,提供美好体验,更协同攸关方资源,打造一个生态系统,为用户提供衣食住娱的完整解决方案。

【名企风采秀】直击2018IFA:海尔在欧洲展生态场景加速智慧家庭全球落地

  以食联网为例,馨厨冰箱不再只是冷藏食物的产品,它可以连接烤箱、吸油烟机和消毒柜等智慧网器,基于用户使用习惯自判断、自决策主动提供智慧化服务,更重要的是,在云端,馨厨冰箱链接了 7 大类超过 100 家优质第三方资源商,可以以“健康顾问”的角色,为用户提供买、吃、存、烹一站式管家服务,在购买前溯源食材原产地、购买时通过智慧大屏一键下单所需食材、购买后一键追踪物流配送信息,且食材产地、供销商、运输过程等可全流程监控。

  智慧成套解决方案助力智慧家庭全球落地

  目前,智能家居行业品牌众多,但很少企业能够生产全套的智能产品。这就意味着,用户要想布置一个智慧家庭,就必须东拼西凑多个品牌,那样势必带来风格迥异,操作繁琐且无法联通、服务碎片等体验,而依托海尔 6 大品牌、 10 大品类的智慧成套解决方案恰好就解决了这个难题。

  基于全球海尔、美国GE Appliances、新西兰Fisher & Paykel、日本AQUA、卡萨帝、统帅 6 大品牌布局,目前海尔仅中国拥有线下 30000 家门店,今年还将继续布局6000+智慧家庭体验店,GE Appliances、AQUA、Fisher&Paykel分布在拉美、北美、澳洲、欧洲等多个国家和地区,可以让用户在全渠道成套体验与成套购买。并且海尔可提供全屋一键配置的省心设计,多种风格一站满足,而冰洗空等 10 大产业线的原创颠覆性爆品,也可以保证全屋智慧方案的成套设计、成套销售、成套服务。海尔以世界家电品牌集群的实力支持智慧家庭平台品牌的落地,同时,在智慧家庭的战略下 6 大家电品牌也会拥有更广阔的品牌延伸与发展空间。

【名企风采秀】直击2018IFA:海尔在欧洲展生态场景加速智慧家庭全球落地

  而依托遍布全球的“10+N”研发体系,海尔能快速实现基于用户需求的创新产品。简单来说,就是以“世界是我的研发部”的创新理念,以全球 10 大研发中心作为基础平台和触手,联全球上百万个资源,同时以用户需求为变量,用户在哪里, 10 大研发中心就连接当地研发资源进入哪里。N是指遍布全球的研发力量,包括世界顶级的科研机构、创新团队、大学以及知名学者等,这些力量会根据用户需求而变,共享全球最新的资源和创意,从而为海尔源源不断地注入科技创新活力。

  通过“人单合一”模式,海尔率先开启了物联网时代下的生态品牌建设,加速了海尔智慧家庭的落地和发展。通过模式输出,海尔用自己布局在全球的强大的研发、生产能力,持续实现着用户的创新,不断创造用户需求,不断创造用户价值,为全球消费者定制美好生活。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。