专访甘肃夏河县委副书记、县长张志红【视频】

2018-09-04 11:55:58 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:葛宁远 | 责编:葛宁远

  国际在线县域经济频道消息(郑艳英 司马一):改革开放40周年之际,甘肃省甘南藏族自治州夏河县凝心聚力,以促进文化旅游产业为抓手,以创新生态发展、治理模式为契机,以靶向治疗打好脱贫攻坚战为重任,以“昂”扬向上的精神,开启新时代新征程,向改革开放40周年献礼。

  “让产业扶贫成为贫困区脱贫的重中之重,补齐贫困地区优秀传统文化传承与发展的短板,赋予传统艺术形式新的内涵,用充满正能量的文化,迈开文化助力脱贫的坚实步伐。”张志红在接受采访时坚定地说道。

  夏河县地处青藏高原东北边缘,位于甘肃省甘南藏族自治州西北部,是国家扶贫开发重点县、“三区三州”深度贫困地区中的藏区贫困县。县域面积6274平方公里,耕地面积16.8万亩,森林面积233.3万亩,草场面积753.9万亩,总人口8.9万人,其中藏族人口占79.2%。目前,夏河县建档立卡贫困人口0.47万人,贫困面大、贫困程度深,脱贫工作任重而道远。夏河县必须以愚公移山志,深挖优势资源,大力推动“旅游+扶贫”,培育旅游产业,带动农牧民走上致富路。

  “畜牧稳县”

  促进农牧村经济持续繁荣

  据数据统计,2017年,夏河县完成国民生产总值15.58亿元,工业增加值1.39亿元,大口径财政收入1.5亿元,农牧民人均可支配收入7035元,城镇居民人均可支配收入22966元。张志红认为,产业扶贫则是脱贫攻坚的根本举措。以产业发展为杠杆的扶贫开发过程,是促进贫困地区发展、增加贫困农户收入的有效途径,是扶贫开发的战略重点和主要任务。他表示,夏河县是甘肃省重点牧业县,近年来,夏河县围绕全县经济社会发展“11355”工作总体思路,实施“畜牧稳县”战略,全县农牧产业保持稳健发展态势,促进了农牧村经济持续繁荣和农牧民收入的较快增长。

  “我们持续推进犏牛繁育、犏雌牛养殖、藏羊繁育三大产业带建设,积极开展农牧业特色保险工作,着力实施现代农业项目,积极支持安多、雪顿等龙头企业发展,探索建立畜牧业与电子商务融合发展模式,引导农牧民专业合作社规范化运营。数据统计,2017年全县完成畜牧业增加值4.4亿元。”张志红自豪地说道。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。