芬兰为中国游客打造智慧旅游服务

2018-09-12 09:19:47 | 来源:国际商报 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

  9月5日,赫尔辛基城市推广署—赫尔辛基旅游局、芬兰航空与腾讯公司共同签署了战略合作协议,就赫尔辛基微信小程序联合推出更多智慧旅游服务项目,为前往赫尔辛基的中国游客打造更加智能化、数字化的旅游服务。

  赫尔辛基市一直致力于不断加强自身在数字化变革过程中的全球定位和表率作用,并为此推出了众多与中国知名企业展开合作的举措和计划。今年年初,赫尔辛基与腾讯联手推出了“赫尔辛基城市行囊”微信小程序,旨在满足中国游客、尤其是自由行游客的需求。

  此次率团来访的赫尔辛基市市长扬·瓦帕沃里(JanVapaavuori)在于北京举行的媒体见面会上表示:“如今,全球各地的众多游客都希望探索全新的目的地,赫尔辛基以及我们在中国和芬兰的合作伙伴一直努力走在创新服务的最前沿,通过不断提升智慧化服务满足中国游客的需求。最新签署的合作协议将为赫尔辛基微信小程序推出更多以用户为本的城市旅游服务。”

  近年来,越来越多的中国游客到访芬兰。数据显示,在赫尔辛基留宿的中国游客数量已从2014年的108,000人次增加到2017年的221,000人次,在3年时间里呈现出超过两倍的增长。在规模增长的同时,越来越多的中国游客选择以自由行的方式游览不同的城市,探索当地的纯正体验。

  扬·瓦帕沃里介绍道,赫尔辛基微信小程序如同一份城市指南,能够为用户提供众多实用的中文旅游信息。随着全新功能的上线,赫尔辛基微信小程序将为中国游客打造集个性推荐、出行规划、购物选择等多功能于一体的定制化旅游服务,这也使赫尔辛基成为全球首个推出该类智慧化旅游应用的城市。“今年年底,前往赫尔辛基的中国游客将可通过赫尔辛基微信小程序查看有关当地最佳餐厅和景点的相关贴士,提前规划交通出行,并可直接在应用内支付交通和餐厅费用。”

  芬兰航空公司率先为中国乘客推出定制化服务,是全球首家可在机上使用支付宝付款的航空公司。目前,芬兰全境的众多旅游服务均已启用支付宝付款方式。2017年11月,芬兰航空已在其官方微信公众号上推出了机票预订服务,并可通过微信支付方式付款,成为首家通过微信公众号提供机票预订服务的欧洲航空公司。而从9月末开始,芬兰的众多商户和服务提供方都将开通微信支付方式,为中国游客提供更多的支付便利。另据记者了解,芬兰赫尔辛基机场已推出了面向中国游客的多项服务。(孟妮)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。