新白沟大力开拓海外新市场

2018-09-12 09:19:21 | 来源:国际商报 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

  自2016年9月白沟箱包市场采购贸易方式试点获批后,河北保定白沟新城外贸出口势头迅猛。截至2017年年底,全区从事外贸的企业商户1.52万家,全区外贸进出口完成6.56亿美元,同比增长355.56%。2018年1~6月,全区外贸出口完成3.47亿美元,同比增长106.55%,新增对外贸易经营企业126家。为促进白沟新城外向型经济发展,9月26日~28日2018中国白沟国际箱包博览会在白沟新城举办,白沟将公布“海外合作中心计划”,以促进白沟本地以及周边地区的优质产品远销海外,实现进出口贸易便利化。这是记者9月7日从在北京召开的2018中国白沟国际箱包博览会新闻发布会上获悉的消息。

  据白沟新城党工委委员、管委会副主任张铁柱介绍,近年来,白沟新城取得了长足的发展。经过30年的发展,白沟已形成集原辅材料供应、设计研发、加工制造、产品销售、电子商务、仓储物流等为一体的全产业链。同时,白沟市场规模庞大。白沟市场总体规模430万平方米,商品涵盖箱包皮具、原辅材料、五金配件、服装鞋帽等10个大类,2627个种类,其中,和道国际箱包交易中心是全球单体规模最大的箱包成品交易市场。2017年,白沟新城商户总数4万余家,市场注册商标8000多个。

  张铁柱表示,为促进白沟新城传统商贸物流产业转型升级、提质增效,做好“借势雄安、繁荣白沟,服务雄安、发展白沟”的大文章,2018中国白沟国际箱包博览会将以“新白沟新市场买全球卖全球”为主题,以白沟新城传统的六大专业市场为载体,充分借助国家“一带一路”和白沟市场采购贸易方式试点政策,大力引进和培育外向型市场主体,大规模引进现代服务业,提升白沟市场的综合竞争力和影响力,提高在国内外的知名度和美誉度,“让世界了解白沟,让白沟走向世界”。

  中国商业联合会商品交易市场专业委员会主任骆汉平在发布会上介绍,博览会期间,白沟将公布“海外合作中心计划”,通过与国外成熟经贸机构现有渠道的无缝对接,打造白沟自身的国际营销网络,帮助白沟本地以及周边地区的优质产品远销海外,实现进出口贸易便利化。

  同时,作为本次博览会的重要组成部分,进出口商品展与日用品展将同期举办。进口商品展区是本届博览会的一大亮点。届时将邀请欧洲设计学院领衔设立欧洲时尚馆,来自意大利和法国的十多家时尚类企业将携欧洲当季流行的服装、皮具、首饰集体亮相白沟;同时,中东欧、非洲两大区域展馆以及日本、韩国、泰国、南非、捷克等国家馆相继完成洽谈工作,展出商品涵盖服装、日用品、美妆、食品、红酒、工艺品等多个品类。(付连英)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。