邯郸涉县被评为“四好农村路”示范县

2018-09-13 10:52:59 | 来源:国际商报 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

  近日,全国“四好农村路”管理现场会在浙江省安吉县召开。涉县被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名为“四好农村路”全国示范县,涉县县委书记汪涛作典型经验介绍。

  汪涛以《不贪大求洋,因地制宜建设“四好农村路”》为主题,他指出,去年以来,涉县坚决把为广大群众修通致富路、民心路、幸福路,作为贯彻习近平总书记重要指示精神的火红实践,立足本地实际,不贪大求洋,因地制宜创新推进了“667”农村路建设机制,在实践中探索了“群众为骨干、党员为先锋,村庄为主体、乡镇为主导,县里为奖补、有工优先干”的公路建设思路,变“政府给我修”为“自己的道路自己修”,参与施工群众每天最多达6万人。探索出“向上争、市场筹、干部助、社会捐、群众投、政府奖”六条途径,累计节约和筹资8亿多元,捐款捐物折合2亿多元,用巧法、动真情,换来了花小钱办大事、少花钱多办事。探索出“宁可路绕十丈,绝不毁树一棵”“宁可多垒堰、也要不劈山”“随坡就势、减少借方”“山水林田路综合治理”“车在林中行、人在花中游”“宜宽则宽、宜窄则窄、个别地段曲径通幽”“保护和挖掘文化内涵、突出涉县地方特色”七项农村路建设原则,共修建农村各类道路4000多里。特别是在100多天内,修建了一条总长1300多里的七彩乡村旅游通道。沿线发展农家乐、采摘园、服务驿站等2000多家,带动158个村、1万多贫困人口在家门口致富。(陈高鹏)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。