中国·玛纳斯第九届碧玉文化旅游节暨丝绸之路核心区葡萄酒产业发展大会9月27日开幕

2018-09-13 17:27:17 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:司马义 | 责编:赵佳雯

  国际在线县域经济频道消息:9月27日—10月6日,中国·玛纳斯第九届碧玉文化旅游节暨丝绸之路核心区葡萄酒产业发展大会将在新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州玛纳斯中华碧玉园拉开大幕,迎接八方来宾。

  此次碧玉文化旅游节以“碧玉之都、浪漫之旅”为主题,由中国工艺美术协会主办,新疆工艺美术协会协办,玛纳斯县工艺美术协会承办,将开展碧玉、奇石、工艺品展销及碧玉精品拍卖、中国·玛纳斯碧玉高峰论坛、《玛纳斯碧玉产地识别标准研究》成果发布会等活动,对于挖掘和弘扬碧玉文化,进一步提升玛纳斯“中国碧玉之都”影响力,带动全疆乃至全国碧玉产业发展具有促进作用。同时,由中国酒业协会、中国食品发酵工业研究院、全国酿酒标准化技术委员会葡萄酒分技术委员会联合主办,新疆酿酒工业协会,天山北麓葡萄酒及葡萄烈酒产业联盟联合承办的丝绸之路核心区葡萄酒产业发展大会,对于加快葡萄酒小产区建设、打响“中国葡萄酒之都”文化品牌具有重要意义。

  届时,故宫博物院、中国农业大学、中国地质大学、清华大学美术学院、中国玉文化研究会丝路玉文化研究中心和宁夏、山东、河北等主要产区葡萄酒行业协会等权威机构的专家学者参加相关学术研讨活动,共同研究推进碧玉、葡萄酒产业发展,对于全面带动和提升全疆全国碧玉和葡萄酒产业发展水平,推动旅游产业发展实现新突破,提升区域经济社会发展整体竞争力等具有十分重要的推动作用。

  此次节庆活动共分为新疆是个好地方·碧玉闪耀玛纳斯、红酒浪漫玛纳斯、美食香飘玛纳斯、音乐律动玛纳斯、激情活力玛纳斯、青春秀场玛纳斯、金秋畅游玛纳斯等七大主题活动。

供稿:【节庆活动-县域联播-CHINANEWS滚动】 中国·玛纳斯第九届碧玉文化旅游节暨丝绸之路核心区葡萄酒产业发展大会9月27日开幕

  玛纳斯碧玉文化节新闻发布会现场 

  玛纳斯历史悠久、文化灿烂。是古丝绸之路北道重镇,史有“金玉之乡”“凤凰城”等美誉。玛河文化、碧玉文化、凤凰文化并称为“玛纳斯三大文化”,玛纳斯是世界三大碧玉产地之一,北京故宫博物院至今仍完好保存着聚珍图等一批玛纳斯玉雕精品。“中国碧玉之都“”中国葡萄酒之都“”国家湿地公园“”国家森林公园”四张名片文化品牌享誉全国。近年来,玛纳斯县秉持文化为魂、旅游为体、文化旅游共生共融的理念,以打造全域旅游为目标,围绕打造四张名片,逐步形成了“赏碧玉、游湿地、观天鹅、穿林海、品美酒”等特色精品旅游线路,2018年1月-8月全县接待游客279.6万人次,实现旅游收入实现旅游消费47.47亿元,同比增长40.6%。目前,玛纳斯第九届碧玉文化旅游节已经升格为国家级的节庆活动。

  以此次活动为契机,新疆玛纳斯县还将借助国庆长假,围绕全县十大景区景点推出有特色、高品质的一日游、两日游线路,将旅游节的活动内容推向高潮。(文/图 新疆玛纳斯县委宣传部 泥前进、张龙 编辑 司马义)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。