2018中国热气球俱乐部联赛在兰州安宁盛大开幕

2018-09-14 13:07:36 | 来源:北国网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:赵佳雯

  2018年9月13日,中国热气球俱乐部联赛兰州·安宁站“兰州银行杯”赛事开幕式在安宁区中央商务广场盛大举办。本次赛事主办方中国航空运动协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府;承办方甘肃省航空运动学校、兰州市文化和旅游局、兰州市体育局、兰州市安宁区人民政府,协办方兰州市安宁区文化和体育局、兰州市安宁区城市发展集团有限公司,独家运营单位北京势至山水文化传播有限公司,首席赞助商兰州银行等单位的领导均出席了开幕式。中央电视台、中国体育报等权威媒体,ZAKER兰州、兰州电视台、优酷视频等知名媒体的记者也齐聚开幕式现场,共同见证和报道这场盛大活动的开展。开幕式上,安宁区委副书记、区政府区长雒泽民和兰州银行党委书记田国强分别进行了致辞,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主任贾冰宣布开赛。

【县域节庆论坛】2018中国热气球俱乐部联赛在兰州安宁盛大开幕

  据了解,中国热气球俱乐部联赛是由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心(中国航空运动协会)主办的国家级热气球体育赛事。今年中国热气球俱乐部联赛已经是第二次在兰州安宁落地举办,赛事将于9月13-16日举办,为期四天,赛事以“逐梦蓝天 乐享安宁”为主题,由“热气球专业竞技表演+系列文化体验活动”两部分组成。其中热气球专业竞技表演包含:游荡华尔兹、猎狗追兔、飞向主会场、竞速飞行等项目,极具观赏性,将为金秋兰州的天空增添绚丽的色彩。未来三天,将有来自全国顶尖的30家热气球俱乐部的60位专业选手参与精彩角逐。

【县域节庆论坛】2018中国热气球俱乐部联赛在兰州安宁盛大开幕

  为进一步提升和优化市民和游客的参赛体验,本次赛事特别开设了丰富多彩的系列文化体验活动,活动分为“体育、文化、艺术、旅游”四大板块,包含数十项表演、互动体验,适宜各个年龄段的人群参与。

【县域节庆论坛】2018中国热气球俱乐部联赛在兰州安宁盛大开幕

  中国热气球俱乐部联赛作为一项融合“文化、体育、旅游”的大型户外赛事活动,一经开幕便精彩纷呈。开幕式现场设置了很多精彩环节,其中“热气球空中婚礼”邀请10对新人乘坐绚丽多彩的热气球,在半空中举行了美好而难忘的婚礼仪式,让象征着自由与浪漫的热气球和现场数千名观众共同见证了他们的爱情誓言。

【县域节庆论坛】2018中国热气球俱乐部联赛在兰州安宁盛大开幕

  热气球空中婚礼过后,数十具五彩斑斓的热气球在夜晚相继竖起,燃烧器向球体喷射出绚丽的火焰,宛如巨大的灯笼,伴随节奏进行亮球仪式,在飞行员的操作下旋转起来,伴随着美妙的乐曲跳起“华尔兹”,如梦如幻。

【县域节庆论坛】2018中国热气球俱乐部联赛在兰州安宁盛大开幕

  此外,开幕式上众多丰富多彩的文艺演出将兰州安宁地区的特色文化展现给在场的所有观众和媒体。文艺表演的内容和形式多种多样,甘肃秦腔艺术剧院带来的《戏曲联唱》,通过经典文化传递民族民俗,让更多人了解到西北文化的独特魅力;相声《幸福安宁》让来到安宁的游客在欢声笑语中了解安宁这个蓬勃发展的新区;另外,传统民俗表演《威风锣鼓》也十分受观众欢迎,动感的鼓声不仅发扬传承传统文化,同时也用把现场气氛带到欢乐高潮。精彩的开幕式,立体化呈现了赛事活动,同时展现了兰州安宁的多彩文化。

【县域节庆论坛】2018中国热气球俱乐部联赛在兰州安宁盛大开幕

  安宁区委副书记、区政府区长雒泽民在开幕式上表示:今天的安宁,是一座和谐美丽,写满了灿烂笑容的幸福之城。它不仅拥有灿烂的历史积淀,同时还蕴藏着山水交融的生态之美,安宁区人才济济,充满活力,不断走在发展进步的道路上。站在新的历史起点上,安宁区将紧抓 “一带一路”重大战略机遇,扬帆破浪,再创辉煌。

【县域节庆论坛】2018中国热气球俱乐部联赛在兰州安宁盛大开幕

  热气球联赛作为一项品牌赛事,在西北的连续落地将对宣传安宁乃至兰州将起到极大地促进作用,是推动安宁文化体育旅游事业发展史的一件大事。让我们在未来三天积极关注这项低空体育盛事的开展,期待联赛的竞技项目和丰富的文化活动为广大市民和游客带来一次精彩的参与体验。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。