强生再加速:携手阿里、大润发开辟“智慧母婴”新格局

2018-09-14 13:06:57 | 来源:北国网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:赵佳雯

  婴儿洗护的行业龙头强生婴儿,新零售风向标阿里,超市巨头大润发,三方联手会碰撞出怎样的火花?近来在上海杨浦大润发,崭新亮相的大润发强生智慧母婴城,将母婴家庭带着宝宝在传统商场购物体验变得智慧有趣,让业界看到大数据与智能设备赋能下母婴零售的新高度。

【名企风采秀】强生再加速:携手阿里、大润发开辟“智慧母婴”新格局

  作为专注母婴洗护的全球领先品牌,同时也是拥有百年历史的强生公司旗下的旗舰品牌,强生婴儿深知母婴零售场景,既需要给予新手父母专业的资讯学习,及时的帮助指导;还要让家庭中的孩子在快乐中学习,学习中成长。

  因此,强生充分借助阿里在线上的智慧工具和运营赋能,大润发多业态聚集的综合卖场,以优质产品 +

  智慧服务,重塑母婴零售的消费体验,形成了产品、体验、导购、运营一站式的新零售解决方案。

  服务 互动 导购

  三大智慧工具让用户爱上逛商超

【名企风采秀】强生再加速:携手阿里、大润发开辟“智慧母婴”新格局

  随着强生消费品首席客户官Chester Twigg、强生消费品亚太区客户发展副总裁Gist Desmond等与大润发全国母婴采销督导谢倩女士在上海首个大润发强生智慧母婴城的会面,“母婴新零售”的全新形态,也揭开面纱。

  在这里,传统线下商超购物体验单一的局面被彻底颠覆:

  I-service智慧柜台,消费者可以自主操作智慧柜台,了解产品的具体信息、使用方法,通过数字证言大屏,将线上真实生动的用户评价带进线下店铺,让妈妈们更自信选择商品,全程可直接扫码购买,享受便捷送货到家服务。更为新手父母提供7*24小时儿科医生全方位问诊服务,以及沐浴、抚触、润肤、护臀等系列手把手教学视频。

【名企风采秀】强生再加速:携手阿里、大润发开辟“智慧母婴”新格局

  I-interaction智慧交互,在母婴区内设置多台智慧交互设备,提供丰富多样的益智游戏,再加上通过大润发即将上线综合业态幼儿互动活动,未来更多母婴家庭在智慧母婴区可参与简笔绘画、积木搭建、乐器学习等益智交互活动……把枯燥的陪父母购物,变的妙趣横生,在欢乐中学习成长。

  I-promoter智慧导购员,前往智慧母婴区选购,仅仅是消费过程的一个环节,通过智慧导购员,借助阿里的数据工具,赋能营销,实现用户会员离店后的深度运营,进行内容传播、促销信息触达,让导购营销化,更好的服务用户,进而提升复购率和客单。

  强生开创三方共赢新模式

【名企风采秀】强生再加速:携手阿里、大润发开辟“智慧母婴”新格局

  综合艾瑞咨询与21世纪经济研究院的调查数据显示,到2018年末,母婴市场用户群体将达到2.9亿,市场规模将超过3万亿元。随着全面二孩政策的放开,未来五年,中国母婴市场预计将以每年不低于16%的增速高速发展,整体市场规模有望突破超过4万亿。

  大润发管理团队表示,打造智慧母婴新零售,能够为线下商超吸引更多年轻客户,带动更多线下业态的综合效能提升,强生集团作为阿里及大润发的重要合作伙伴,未来三方将更加紧密合作,共同建立以数据洞察为驱动,快速迭代的母婴零售新模型,为中国母婴用户带来更加便捷和高效的消费体验。

  身处母婴行业新零售发展的前沿,强生在积极推动新零售以来,旗下多个品牌均已成为行业品类标杆。此次与大润发、阿里共同打造智慧母婴新模型,是三方战略合作的新突破,未来三方能继续共同加强在新零售领域的探索与尝试,更好地满足中国母婴消费群体的需求。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。