北海:千亿元投资助力旅游发展

2018-09-14 09:26:41 | 来源:人民日报海外版 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

  日前,广西壮族自治区旅游发展委员会、广西北海市委员会、市政府联合主办的北海市重大文旅项目发布会暨签约仪式在南宁举行,现场签约重大文旅项目共17个,引进总投1340亿元,以进一步加快北海市的旅游产业发展。

  北海是全国首批优秀旅游城市,自然禀赋和旅游资源得天独厚。“海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海底珊瑚、海洋运动、海上森林、海上航线、海洋文化”等十类海洋旅游资源构筑了北海旅游的特色。近年来,北海高度重视发展旅游产业,把旅游产业作为扩大对外开放、增加有效投资、优化产业结构、促进转型升级、推进经济增长的重要抓手,出台了一系列扶持政策,全面创建国家全域旅游示范区,旅游产业呈现出红火兴旺、高速发展的态势。北海对标国际,高起点高标准推进银滩改造提升,加快完善涠洲岛旅游基础设施,两大王牌景区展现了崭新面貌;制定针对性措施支持高端酒店建设,吸引了喜来登、希尔顿、万豪、洲际、温德姆等一批国际品牌酒店纷纷进驻北海,形成了高端酒店建设的“北海效应”。

  投资规模大、业态层次高、发展前景好的重大旅游项目合作签约,将为北海旅游未来发展插上腾飞的翅膀。北海将加快形成“市—县—区”旅游投资联动,丰富项目布局,推动“旅游+”和“+旅游”融合发展,发展旅游新业态和构筑“吃、住、行、游、购、娱”旅游产业链,形成“商、养、学、康、情”新型旅游业态,打造具有海洋旅游资源特色的复合型旅游休闲度假产品体系,有利于北海提高旅游产业层次,推进旅游产业转型升级,加快北海从传统的观光型城市向休闲度假型旅游目的地城市转变,实现旅游产业跨越发展,打造旅游千亿产业集群,建设好“国家全域旅游示范区”的北海样板。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。