中国通信学会2018年通信线路学术年会在聊城开幕

2018-09-14 14:19:56 | 来源:北国网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:赵佳雯

中国通信学会2018年通信线路学术年会在聊城开幕

  9月13日上午,以“5G时代的通信线路”为主题的中国通信学会2018年(第37届)通信线路学术年会在聊城阿尔卡迪亚国际温泉酒店开幕。本次会议由中国通信学会通信线路委员会、四川省通信学会通信线路委员会、电信科学技术第五研究所有限公司主办,山东太平洋光纤光缆有限公司承办。来自行业的资深专家、学者、运营商代表、业界企业家以及媒体的百余位参与者齐聚一堂,共襄盛会。

中国通信学会2018年通信线路学术年会在聊城开幕

  中国通信学会副秘书长朱峰,电信科学技术第五研究所有限公司总经理范照全,阳谷电缆集团及山东太平洋光纤光缆有限公司董事长高宪武等出席会议并致辞,大会由中国通信学会通信线路委员会主任委员宋志佗主持。会上,行业领导专家为优秀论文获得者进行了颁奖,北京邮电大学林中教授以“务实创新 为建设网络强国而奋斗”为主题作演讲。

中国通信学会2018年通信线路学术年会在聊城开幕

  中国通信学会通信线路委员会主任委员宋志佗在主持会议时介绍道,5G传送承载网庞大的数据流量要求光纤传送容量大,衰减低,可靠性高,寿命长。密集站点的5G天馈系统用线缆则要求容量大,环境适应性好,美观、施工性能好,接续方便。这些都需要通信线路做好产品适应性研究,满足5G发展新需求。同时随着5G的推进,对线路的要求愈加明晰,为此今年学会主题设定为“5G时代的通信线路”。

中国通信学会2018年通信线路学术年会在聊城开幕

  电信科学技术第五研究所有限公司总经理范照全在致欢迎辞中提到,国家将继续深入推进“宽带中国”战略,加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施。5G作为新一代信息网络的核心,对通信线路网络的规划设计、工程施工、质量稳定、技术安全等方面,提出了更高的要求、更大的挑战。多年来,学会积极跟踪信息通信前沿技术、产业最新进展,坚持解放思想,开拓创新,从传统的通信学科领域向信息通信领域延伸,极大地拓展了学会的学术交流范围,为产业发展起到积极的引导、推动作用。

中国通信学会2018年通信线路学术年会在聊城开幕

  ​中国通信学会副秘书长朱峰在会上指出,在“一带一路”战略的牵引下,在信息化浪潮的推动下,以互联网、物联网、5G、云计算、智能制造等为代表的新一代信息通信技术迅猛发展,跨行业、跨领域的融合创新层出不穷,各种新技术、新业务、新应用、新业态不断涌现,线缆作为信息化建设的基础,在国家网络强国、大数据、工业互联等战略中,发挥着先导性作用,在国际市场竞争中占据主导地位。中国通信学会通信线路委员会始终坚持开拓创新的思路,不断拓展学会的学术交流范围。

中国通信学会2018年通信线路学术年会在聊城开幕

  ​阳谷电缆集团及山东太平洋光纤光缆有限公司董事长高宪武对与会人员的到来表示热烈欢迎,并表示5G作为新一代移动通信技术发展的重点方向,未来将大幅提升移动互联网用户业务体验,特别是在契合了物联网应用的海量需求,直接推动移动通信产业的重大飞跃,同时也带动了芯片、软件等产业的快速发展,并通过与工业、医疗等行业深度融合,催生工业互联网、车联网等新业态。太平洋光纤光缆公司将借着此次学术年会的东风,积极对接山东省新旧动能转换试验区建设这一国家战略,以5G建设为指引,加速推进转型升级步伐,以创新研发、项目建设、大数据、智能制造为基础,为5G事业的发展增添新的动力!

中国通信学会2018年通信线路学术年会在聊城开幕

  通过本次会议,与会代表对“5G时代的通信线路”有了较为深刻的认识。同时,也意识到2018年是5G发展的关键年,我国将在部分城市建设5G试验网,推进标准进程和产品商用,为2020年全国实现商用积极准备。对于通信线缆来说,5G商用是难得的发展机遇,也会为产业的发展起到积极的引导、推动作用。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。