品石榴 庆丰收 会理石榴为农民丰收节献上沉甸甸的厚礼

2018-09-14 14:48:14 | 来源:北国网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:赵佳雯

  金风送爽,榴果飘香,正是会理石榴采摘上市的好时节。9月2-6日,四川省会理县举办了以“品会理石榴·庆农民丰收”为主题的会理首届中国农民丰收节暨会理石榴营销采摘体验游系列活动,用70万吨挂满枝头的红石榴,向首届中国农民丰收节献上了一份厚重的大礼,让国内外消费者和当地群众共享丰收的喜悦。

【县域节庆论坛】品石榴 庆丰收 会理石榴为农民丰收节献上沉甸甸的厚礼

  会理县位于四川省最南端,地处川滇结合部的攀西资源开发区腹心。县境内山川秀美,资源富集,土地肥沃,日照充足,干温季节分明。得天独厚的自然环境,孕育了一大批优质水果,尤以会理石榴最为著名,成就了会理全国石榴生产第一县及“中国石榴之乡”的美誉。

  会理石榴栽培历史悠久,早在唐朝时期,即为皇帝御定贡品。近年来,会理县利用资源优势,把石榴种植作为推动农业结构调整、农业增效、农民增收和实施乡村振兴战略的特色支柱产业。截止2017年,全县石榴种植面积达40万亩,果品产量60万吨,石榴产业产值45亿元。其中,果农销 售收入33亿元,拉动物流等相关产业产值12亿元,面积、产量和产值位居全国八大石榴主产区之首。2018年,会理石榴果品预计产量将达70万吨,产值56亿元。

【县域节庆论坛】品石榴 庆丰收 会理石榴为农民丰收节献上沉甸甸的厚礼

  农家值丰年,乐事日熙熙。九月的会理,40万亩石榴产业基地里,累累硕果压弯了枝条,丰收的景象蔚为壮观。那一个个鲜艳欲滴的石榴,粉里带红,红里透亮、是观赏石榴园美景、体验石榴采摘乐趣,游览、体验乡村原生态农家生活的好去处。

  该系列活动包括9月2日以“千年古城·榴在会理”为主题在北京举行的会理石榴2018北京发布暨资源推介会,与“川猫”“西单商场”“中菜联盟”“中垦优选”等27家经销商签约金牌营销伙伴,聚合优势资源,促进会理石榴销 售;9月5日在会理县瀛洲园酒店举行的会理石榴产业发展暨2018年营销推介会、石榴招商签约仪式,与各级果商进行产销对接;9月6日在彰冠镇万红新村举行开幕式文艺表演、石榴采摘体验活动、石榴王族评选、石榴科普品鉴、庆农民丰收趣味活动、石榴摄影作品展、石榴电商网络现场销 售等活动。精彩的活动内容,在现场掀起了阵阵高潮。

【县域节庆论坛】品石榴 庆丰收 会理石榴为农民丰收节献上沉甸甸的厚礼

  活动旨在进一步推广会理石榴品牌,推介会理特色资源,展示会理文化魅力,扩大国家历史文化名城、中国石榴第一县的知名度和美誉度,助推乡村振兴战略的实施。精彩活动体验结束后,游客们漫步于会理古城的大街小巷和周边景区,领略会理的历史人文和自然风光,品赏会理风味独特的鸡火丝、炸洋芋、熨斗粑、羊肉火锅等名优小吃和特色餐饮,在如诗如画的田园风光里,品尝幸福的甜蜜,享受丰收的喜悦。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。