全球美食来“湘”会

2018-09-14 09:08:00 | 来源:湖南日报 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

【特别推荐】全球美食来“湘”会
9月13日,为期4天的2018中国国际食品餐饮博览会在长沙国际会展中心开展。湖南日报记者 田超 摄

  湖南日报9月13日讯(金慧)免费领波士顿龙虾、现烤10000支新疆羊肉串、108道顶级湘菜展示……今天,2018中国国际食品餐饮博览会(以下简称食餐会)开展,展览面积超过8万平方米,吸引了全国29个省(市、区)组团来湘参展,展会首设进口展区,包括美国、加拿大、英国、法国、智利、澳大利亚、日本、俄罗斯等27个国家和地区的客商漂洋过海来“湘”会。

  据悉,由商务部、湖南省人民政府主办的食餐会在长沙已连续举办过两届,今年首次被冠以“国际”二字,相比以往,今年展览面积较2017年增长35%,参展商同比增长25%,观众预计不低于15万人次。

  “去年供不应求,今年我们做足了准备。”新疆丝路特色餐饮处主任曾爱斌介绍,为了赴湘参展,前期在新疆进行了广泛宣传报名,企业都很积极踊跃,通过筛选,最后挑出了10余家食品行业龙头企业,带着西域特色的馕、列巴、椒麻鸡、番茄酱、红花籽油等产品亮相展会,希望借助食餐会,寻求更多商机,让新疆美食走向全球。

  2018食餐会首次设立W3全馆进口展区,参展境外企业总数达到230家,其中不少国家和地区为首次亮相。年年有鱼北京科技发展有限公司设立的国际海鲜馆,共有22个国家的89家企业参展。

  “很期待能与湖南以及中国加强在食品领域、企业品牌、市场推广方面的合作。”加拿大品牌至上公司董事长米岚说,很喜欢长沙小龙虾,也希望公司未来能与长沙有更深入的合作。

  据悉,2018食餐会将持续到9月16日,期间将举办20余项子活动,包括会议论坛、赛事活动、采购对接会等。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。