南宁迎来一批重大投资合作项目 总金额约190亿元

2018-09-14 08:56:56 | 来源:广西日报 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

  华为、国人通信、宜家家居、大河智信……9月12日,南宁市委、市政府举行2018南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约仪式,国内500强和行业龙头的多家知名企业代表共聚一堂、共话发展大计。当天,首创奥特莱斯、南宁国人通信产业园、瑞声科技产业园二期项目等24个项目现场签约,签约总金额达189.59亿元。

  南宁独特的区位优势、良好的营商环境,吸引越来越多的国内外企业前来投资。

  此次签约项目涵盖面广,涉及电子信息、生物医药、装备制造、铝深加工、商贸、物流、新能源、创新创业、农业等多个领域。在电子信息、生物医药、高端装备制造业等三大重点产业方面,以电子信息产业尤为突出,占签约项目总投资额的比重约为36%,其中包含中国500强、电子信息100强企业的瑞声科技二期项目。南宁市三大国家级开发区是此次签约项目中三大重点产业项目的主要承接地,突显了引领该市工业发展的主战场地位。

  制造业项目比重高,开发区产业集聚效应明显。制造业项目投资额占签约项目总投资额比重达到65%,包括福兴茂、大河智信、路远等项目;除三大重点产业外,铝深加工、家电制造、轻工制造等产业招商成果显现。

  电商物流业、商贸服务业方面,苏宁易购智慧电商产业园项目是集采购结算、电子商务、智慧物流、冷链物流等功能于一体的综合性区域电商总部,一期项目(占地500亩)建成后将支持60亿元以上的商品销售。

  “今天的南宁生机勃勃、潜力无限,我们愿与大家共享发展机遇,共谋合作发展,真诚希望企业家们选择南宁、投资南宁。”南宁市市长周红波表示,近年来特别是习近平总书记视察广西以来,南宁市委市政府始终坚持开放战略,充分借助东博会的平台,不断扩大开放合作,积极参与中新互联互通南向通道建设,中新南宁国际物流园等一批重大项目启动建设,南宁·中关村创新示范基地、瑞声科技一期等一大批重大项目先后建成,有力地推动了南宁经济社会向更高质量发展。当前,全市上下正认真贯彻落实习近平总书记提出的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,按照自治区的部署,快马加鞭、提速发展,持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”。南宁将持续深化改革,优化营商环境,以优良的市场环境和高效的服务保障,全力助推投资合作项目建设和企业发展,携手推动新时代发展新篇章。(记者/文彩云)

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。