第四批特色小镇创建名单来了

2018-09-14 09:30:06 | 来源:浙江在线 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

【特色小镇图片】第四批特色小镇创建名单来了
浙江特色小镇创建对象和培育对象再扩容!

  9月13日,记者从全省特色小镇规划建设工作现场推进会上获悉,为高质量推进特色小镇建设,根据《浙江省人民政府关于加快特色小镇规划建设的指导意见》文件精神,经省特色小镇规划建设工作联席会议办公室组织审核,报经省政府同意,浙江省公布了省级特色小镇第四批创建名单和第三批培育名单。

  其中,包括拱墅智慧网谷小镇、鄞州现代电车小镇、永嘉教玩具小镇等在内的21个小镇入围省级特色小镇第四批创建名单;包括下城电竞数娱小镇、萧山图灵小镇等在内的10个小镇入围省级特色小镇第三批培育名单。

  会上还公布了2017年度省级特色小镇创建和培育对象考核名单。

  省级特色小镇创建对象年度考核结果:西湖云栖小镇等24个小镇考核为优秀,朱家尖禅意小镇等32个小镇考核为良好,临安云制造小镇等29个小镇考核为合格,瓯海生命健康小镇等14个小镇考核为警告,天子岭静脉小镇、温岭泵业智造小镇、苍南台商小镇、永康赫灵方岩小镇、秀洲智慧物流小镇、临海国际医药小镇、衢州循环经济小镇等7个小镇考核为降格,由省级特色小镇创建对象降格为省级特色小镇培育对象。

  省级特色小镇培育对象年度考核结果:萧山机器人小镇等7个小镇考核为优秀,兰溪光膜小镇等25个小镇考核为良好,海宁潮韵小镇等20个小镇考核为合格,丽水微纳小镇等6 个小镇考核为警告,大江东汽车小镇、临安龙岗坚果电商小镇、长乐创龄健康小镇、温岭医养健康小镇、奉化滨海养生小镇、海宁厂店小镇等6个小镇考核为淘汰,不再列入省级特色小镇培育对象。

  接下来,浙江将重点围绕大湾区大通道大花园大都市区建设,高标准抓好特色小镇规划建设工作,要对标一流、补齐短板,要强化特色、注重差异化发展,着力把特色小镇打造成全面践行新发展理念的高端平台。(记者 刘乐平 王世琪

  【浙江新闻+】

  省级特色小镇第四批创建名单(21个)

  杭州:拱墅智慧网谷小镇、西湖西溪谷互联网金融小镇、滨江智造供给小镇、萧山机器人小镇、余杭人工智能小镇、杭州大创小镇

  宁波:鄞州现代电车小镇、余姚机器人智谷小镇、慈溪息壤小镇、宁海森林温泉小镇

  温州:永嘉教玩具小镇、苍南印艺小镇

  湖州:南浔智能电梯小镇

  嘉兴:平湖光机电小镇

  绍兴:诸暨珍珠小镇

  金华:兰溪光膜小镇、东阳花园红木家居小镇、义乌光源科技小镇

  衢州:衢州锂电材料小镇

  台州:椒江智能马桶小镇、天台山和合小镇

  省级特色小镇第三批培育名单( 10个)

  杭州:下城电竞数娱小镇、萧山图灵小镇

  宁波:奉化时光文旅小镇

  温州:乐清湾电力科技小镇

  湖州:长兴乡村民宿小镇

  衢州:柯城新材料小镇、衢江光导小镇

  台州:台州微金融小镇

  丽水:莲都万洋低碳智造小镇、龙泉汽车空调小镇

 

 

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。