神农架英山获“中国天然氧吧”称号

2018-09-27 09:34:02 | 来源:央广网 | 编辑:邹莉 | 责编:赵佳雯

  9月26日从北京传来好消息,中国气象服务协会公布2018年度“中国天然氧吧”名单,我省神农架林区和英山县成为全国首批36个获此殊荣的地区之一。

  据悉,“中国天然氧吧”创建标准严格,申报者必须具备“年人居环境气候舒适度达‘舒适’的月份不少于3个月、年负氧离子平均浓度不低于每立方厘米1000个、年均AQI指数不大于100、旅游设施齐全、服务管理规范”等基本条件,经实地考察、统一监测、专家评审后,符合条件的才能授予称号。

  神农架林区森林覆盖率超过91.1%,保护区内高达96%,有“华中绿肺”之称,全年空气质量优良率保持在96%以上,城区负氧离子平均浓度达到2300个/立方厘米。在原始森林区,负氧离子甚至达到50000个/立方厘米以上,是国内负氧离子高浓度地之一,远超出世界卫生组织界定的清新空气的标准(1000个-1500个/立方厘米),对人体健康具有增强免疫力和康复治疗的作用。这是神农架今年继获得“国人最向往十大康养目的地”“全国十大生态旅游目的地”和“国际慢城”等称号后斩获的又一张国家级名片。

  英山境内森林覆盖率达到73%,是黄冈大别山世界地质公园、国家森林公园的核心区,全年空气优良天数达到360天以上,空气质量达到二级标准,空气负氧离子含量是城市100倍,是公认的“天然氧吧”、旅游天堂、疗养圣地。近年来,英山依托丰富的绿色生态资源,不断扩大“中国好空气·英山森呼吸”特色品牌影响力,先后将“中国茶叶之乡”“中国丝绸之乡”“中国温泉之乡”“中国药材之乡”“中国漂流之乡”“中国最美休闲乡村”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“国家全域旅游示范区”“全国百佳深呼吸小城”等国字号招牌收入囊中。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。