沭阳花木:洋专家掌舵 土专家撑船 唱红花天海地

2018-09-30 16:50:13 | 来源:北国网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:赵佳雯

  以花为媒、广交朋友,创造美丽生活;以绿兴业、共谋发展,实现互利双赢。9月29日,第六届中国·沭阳花木节在沭阳国际花木城盛大开幕。

【县域节庆论坛】沭阳花木:洋专家掌舵 土专家撑船 唱红花天海地

  开幕式上,县委书记卞建军表示,第六届“中国·沭阳花木节”的成功举办,将进一步拓宽沭阳花木产业转型发展新空间,谱写花木产业高质量发展新篇章。并强调,沭阳有增强交流、共赢发展的商机,有美丽如画、馨香纷繁的花海,有规范专业、繁荣便捷的市场,更有打造品牌、促进腾飞的平台。

  沭阳作为全国闻名的花木之乡,其花木种植面积已达52万亩,约占全省五分之一、全国二十分之一,拥有五大类、3000余个花木品种,年实现花木销售额突破百亿元。不仅如此,该县还拥有4万余家网店,其中以花木经营的农业网店3.5万家,占比超70%,带动农村28万劳动力发“花财”,先后涌现省级农业电子商务示范乡镇3个、“中国淘宝镇”4个、“中国淘宝村”41个。

  沭阳县委书记卞建军意识到,泥土里长出的淘宝村,需要输出全国“墙外开花”,但更要就地扩散,由点到面,铺天盖地,打破县域范围内农村发展的不平衡、不充分,带动农业升级、农民致富、农村变样。从绿色到彩色,从地栽到盆栽,从苗木到家庭园艺,从家庭经营到规模企业,从全民触网到全民网红,沭阳花木产业的重心在悄悄切换。一批批沭阳花木,从网络卖向全国各地,在它们的身边长出了一棵棵枝繁叶茂的“产业树”。

【县域节庆论坛】沭阳花木:洋专家掌舵 土专家撑船 唱红花天海地

【县域节庆论坛】沭阳花木:洋专家掌舵 土专家撑船 唱红花天海地

  田头种花木,网上卖花木,是沭阳常见的风景。最早触网的花农,开始广泛应用网络直播,再次紧跟互联网潮流,成为新时代的农民网红。通过直播,不只把卖家的盆景最真实的一面展现给客户,最大的收获是坦然诚信,让店主和客户间相互信任。直播,让诚信理念正逐渐根植于沭阳农民心中,也让沭阳富民产业变得更壮更强。以诚信经营为致富信条,以诚信网店为金字招牌,沭阳的花木电商产业正在实现由网购向“放心购”质的转变。

【县域节庆论坛】沭阳花木:洋专家掌舵 土专家撑船 唱红花天海地

  据了解,本届花木节期间还举办2018中国沭阳苗木交易博览会、第五届中国精品盆景(沭阳)邀请展、精品赏石根雕展览、家庭园艺电商展、园林景观展、盆景资材大卖场、美食嘉年华、2018中国(沭阳)园林花木产业发展高峰论坛、沭阳网上花木节电商发展共赢分享会、第四期中国盆景制作工匠培训班等活动。同时举办观鱼展览、拍卖,“定沭阳·情定花乡”大型集体婚礼,首届“紫藤文艺奖”颁奖典礼暨第六届中国·沭阳花木节音乐作品演唱会,花艺制作比赛及表演,跑骑跑(PQP)挑战赛等丰富多彩的活动。

【县域节庆论坛】沭阳花木:洋专家掌舵 土专家撑船 唱红花天海地

【县域节庆论坛】沭阳花木:洋专家掌舵 土专家撑船 唱红花天海地

  为进一步服务花木经销商、广大种植户和普通市民,本届展会还设置了绿化苗木、家庭园艺、园林景观、精品盆景、赏石观鱼、电商资材等展区及卖场。设花木交易博览会展位300多个、盆景资材交易大会综合展位1500个、家庭园艺展展位96个。一场全新的花木新产业、新业态正在花乡沭阳兴起,引领全县农业向高层次、高质量发展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。