赵宏超:让企业东山再起的“创二代”

2018-10-09 09:18:16 | 来源:河北日报 | 编辑:邹莉 | 责编:董健雄

【小城故事】赵宏超:让企业东山再起的“创二代”
赵宏超在查看生产情况。 通讯员 马靖轶摄

  

  □记者 王育民 通讯员 马靖轶

  有人称她为“创二代”,也有人称她是工业“花木兰”。在创业历程中,唐山宏强机械有限公司总经理赵宏超有坎坷与艰难,更充满坚定与韧性。

  赵宏超1981年生于唐山市开平区。在她3岁的时候,父亲投资办了一家机械厂。随着时间推移,厂子越办越红火,一度被评为唐山市百强企业。

  天有不测风云,金融风暴席卷而来。父亲的工厂营销额直线下降,曾经红红火火的工厂变得岌岌可危。

  经过努力,赵宏超成功获得英国一所大学MBA学位。她决心用自己所学全力帮助父亲,再铸辉煌。2007年接手家里的产业后,年轻无经验,成为赵宏超面临的首要困难。

  对于所有周边可合作的企业,赵宏超一遍又一遍地拜访,一次又一次地谈判。她凭着一股子韧劲儿,一直咬牙不放弃。最终,赵宏超的坚持与诚恳打动了客户,赢得了订单。

  同样,凭借诚信经营、良好的口碑,以及按时保质保量完成订单,企业营业收入和利润稳步增长。

  通过不断学习和经验累积,赵宏超对工厂未来发展有了清晰的思路。“企业必须要有属于自己的产品,高端且无可取代。”2009年,赵宏超将父亲创下的唐山市宏强机械厂更名为唐山宏强机械有限公司,开启产品创新转型的新征程。

  随着订单越来越多,公司生产规模不断扩大,人才短缺成为“瓶颈”。

  情急之下,赵宏超亲自出马,和员工们一起夜以继日地赶工,同时瞄准一流重点大学和专业院校,引进人才。2016年,唐山宏强机械有限公司成立了省级院士工作站,开始与以胡正寰院士为主的7人团队合作创新。

  去年,赵宏超带领公司团队充分发挥省级院士工作站媒介载体作用,同北汽福田雷萨重工有限公司合作开发了“福田雷萨汽车起重机关键部件研发及产业化”项目。凭借公司主要产品“85吨转台”体积小、重量轻、载荷大、寿命长的优势,为北汽福田雷萨重工有限公司生产的汽车起重机提供配件。

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。