中国华阳经贸集团 传统石化的华丽蜕变

2018-10-09 16:55:41 | 来源:东方网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  十八大以来的五年,我国经济发展取得新成就。中央企业,作为大国重器,虽然数量仅有100余家,但在国民经济中具有举足轻重的地位。在我国创新体系中一直发挥着战略支柱的作用。作为中国经济的一个缩影,十八大以来的中国华阳经贸集团有限公司(以下简称“中国华阳经贸集团”)呈现了“实力更强、结构更优、贡献更大”等新变化。

  传统石化的华丽蜕变

  在“十九大精神”的感召下,央企致力于做好“加法”、“乘法”、“减法”,助推新旧经济动能转换。在这一新时代的要求下,一个在改革开放之初就被国务院批准设立为第一批国有企业的中国华阳经贸集团,在2007年就投资成立了华阳新能源投资集团。

  振兴实体经济,必须加快新旧动能转换、走转型升级之路,央企要当好排头兵。

  近年来中国华阳经贸集团将能源石化产业作为战略发展重点,致力于推动绿色中国建设、创造优美环境。从而投资了多家行业领军企业,并与中石油、中石化、BP等国内外能源巨头建立了良好的战略合作伙伴关系,形成石化行业采购、炼化以及工业化学品生产销售的发展格局。

  肩负使命,砥砺前行

  作为中国国际贸易促进委员会会管企业中国华阳经贸集团有限公司下属集团企业,华阳新能源注定要与企业国际化战略无缝对接。

  中国华阳经贸集团与美国NCH公司合资,在大连建立了中国最大的工业化学品生产企业华阳恩赛公司;在珠海投资建设原油加工全产业链新型现代化工炼化项目,成为华南地区重要的石化生产企业;在山东、河北等地投资、建设提供热、电、汽等多种能源的一体化供应和管理项目。

  未来央企的科技创新和动能转换必将迎来新的发展机遇期,央企科技创新将为中国转变发展方式、优化经济结构、转换经济增长动力提供战略性科技力量支撑,不断提升中国经济发展的质量和效益。

  中国华阳经贸集团将以十九大精神建设为重点,不断加强科技创新的开放合作,充分利用国内外一切有利的科技人才、先进技术,加大科技创新的联合攻关、成果共享,助推新旧经济动能转换。肩负起转型创新的使命,审时度势,砥砺前行。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。