宁波·尼斯国际嘉年华添彩中欧旅游年

2018-10-09 09:17:22 | 来源:国际商报 | 编辑:邹莉 | 责编:董健雄

  2018年是中欧双方共同确定的旅游年。作为中欧旅游年的重要活动之一,近日,2018宁波·尼斯国际嘉年华在宁波市江北区举行。本次活动在欧盟旅游委员会、法国尼斯市政府、浙江省旅游局指导下,由宁波市尼斯嘉年华活动组委会主办。法国尼斯市副市长鲁迪、法国驻沪副总领事菲利普韦伯、全国政协文化文史和学习委员会副主任丁伟,宁波市委副书记、市长裘东耀,宁波市委常委、宣传部长万亚伟等出席开幕式。

  法国尼斯嘉年华是世界三大嘉年华之一,也是历史最悠久的狂欢节之一,被列入联合国教科文组织非物质文化遗产,最早可追溯至1294年。本次宁波尼斯嘉年华以“宇宙之王”为主题,完整引入了全套法国尼斯嘉年华,充分植入宁波的文化元素,每天推出日场、夜场,参演人员来自法国、西班牙、意大利、匈牙利等6个国家200多人,全方位地将原汁原味的欧洲风情和宁波的本土文化展现给全球观众。

  在现场的花车巡游和彩车巡游中,可以看到宇宙之王、宇宙皇后、美丽尼斯、激情桑巴、赛格舞步、明州之约等狂野节目。这场狂欢同时也拉开了“中法生活节”的序幕,为游客带来一场愉悦的沉浸式视觉、听觉、味觉盛宴。

  本次嘉年华作为中欧旅游文化交流的桥梁,将进一步提升宁波城市国际影响力,推动一带一路城市深化合作,促进宁波“国际消费中心城市”建设,吸引更多国际旅游新业态落户宁波。(祝之君)

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。