甘川商务共推一带一路经贸合作

2018-10-10 09:31:14 | 来源:国际商报 | 编辑:邹莉 | 责编:董健雄

  日前,甘肃省商务厅与四川省商务厅在敦煌市签署了两省经贸合作专项行动计划。据悉,《甘川两省经贸合作专项行动计划》将深入落实两省省委省政府工作要求,进一步深化四川、甘肃两省经贸领域交流合作,共同参与“一带一路”建设,提升开放合作水平,实现优势互补、合作共赢;《计划》表示,两省在六个方面推进双方达成的经贸合作专项行动计划。《计划》指出,将共同深化农产品流通互利合作。四川支持甘肃特色农产品新型农业发展业态。甘肃围绕四川农业“10+3”产业体系和十大特色产业,做强现代种业、智能农机装备制造、烘干冷链物流三大先导性支撑产业。双方鼓励支持四川投资者到甘肃建设、参与冷链物流体系、中药材流通追溯体系和市场体系建设,支持两省企业在双方重点农产品市场设立地方名优特新农产品销售窗口。扩大双方外向型产业互补合作,双方利用各自在产业发展、地缘交通、人文历史等方面的资源优势,共建产业合作示范园,鼓励发展“飞地经济”,培育产业集群。

  《计划》提出,共同融入南向通道建设。以开放发展理念为指导,抢抓融入“一带一路”建设机遇,双方积极融入南向通道建设,共同探索建设内陆与沿边沿江沿海协同开放示范区,共享自贸改革红利。发挥两省国际物流枢纽作用,保障物流通道畅通,推进产业集聚发展。共同开展国际产能合作。加强两省境外投资合作信息交流合作,拓宽信息渠道,深度拓展和有效对接境外市场;搭建外经企业交流合作平台,通过组成联合体或采用联盟方式“抱团出海”,提高对外投资合作综合实力。共同推进会展业合作发展。突出特色,相互支持,合作推进,发展会展经济。双方通过互参展会进一步密切两省友好往来和经贸合作,营造高效合作氛围,并为对方举办商品展示展销、招商引资、项目推介、新闻宣传等活动提供支持和帮助。《计划》强调,要共同促进企业间交流合作。鼓励并适时组织内贸流通、外经贸和外资企业互相交流,组织行业协会、国家级经济技术开发区开展两省市场调研,签订合作框架协议。甘肃省组织农产品企业联盟成员赴四川考察观摩,学习借鉴四川省先进经营理念,引进战略合作伙伴,不断提高管理水平和运营能力。双方商务厅表示,建立联席会议制度,每年召开一次工作联席会议,商定(总结)合作事项,研究具体工作,落实保障措施。(作者:黄智杰)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。