深耕中非贸易合作 中非网助力中非跨境市场行稳致远

2018-10-11 13:57:39 | 来源:北国网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  在近期举办的2018年中非合作论坛上,国家确立了在非洲新建和升级一批经贸合作区、再向非洲提供600亿美元支持、实施一批互联互通重点项目的目标。未来几年,打造中非命运共同体,中国提出将要重点实施“八大行动”、40条举措。这对于目前中国唯一一家中非跨境贸易一站式服务平台——“中非跨境电子商务平台”,无疑意味着巨大的市场机遇。

  “中非跨境电子商务平台”,即中非网,是中非电子商务有限公司旗下跨境电商平台。据了解,为了顺应国际贸易发展的大趋势,使国际贸易更加便利化,经国家批准,国家工商总局核准,中非电子商务有限公司于2017年12月5日正式成立。其旗下的中非网(www.ca-b2b.com)是目前我国唯一一家中非跨境B2B电商平台,旨在促进中国和非洲国家之间,乃至全球的贸易、投资与合作。

【环球信息港】深耕中非贸易合作 中非网助力中非跨境市场行稳致远

  中非网在北京国际会议中心正式上线

  6月6日,在国家有关部门及相关协会的指导与支持下,中非网在北京国际会议中心正式上线。

  作为目前我国唯一一家中非跨境贸易一站式服务平台,中非网通过与海关数据端口的对接,在贸易主体双方开设银联国际商务卡支付的模式下,打破了传统国际贸易的壁垒,将国际贸易从线下转移到全线上来完成。平台提供中文、英文、法文等语言环境,提供在线询盘、在线法务咨询、在线签约、在线物流、在线保险、在线支付、在线报关及清关、在线外汇审结等国际贸易全在线服务,可为客户减少大量的贸易中间环节,节省大量资金以及时间,实现一般国际贸易电商平台无法达到的交易效果和效率。

  此外,平台在技术设计上给非洲各国政府主导的企业预留了连接端口,为中国和非洲企业在平台上更好地完成国际贸易预留了充分的准备。同时中非网的“非洲展馆”板块,将为中国企业提供非洲各地区的经济、政治、文化、社会等基本情况以及非洲的重要招商信息、投资信息、企业合作资讯等,以促成更多中非企业间的合作与商贸往来。

【环球信息港】深耕中非贸易合作 中非网助力中非跨境市场行稳致远

 中非电子商务有限公司董事长侯志刚应邀拜访了纳米比亚驻华大使馆,并与纳米比亚共和国驻华大使凯亚莫阁下亲切交流

【环球信息港】深耕中非贸易合作 中非网助力中非跨境市场行稳致远

  2018年8月17日,中非电子商务有限公司董事长侯志刚在贝宁大使馆与贝宁大使西蒙•阿多韦兰德就中非网与贝宁合作事宜进行会谈

  成立仅仅几个月,中非网即与非洲部分国家建立良好互动关系。近期,中非电子商务有限公司董事长侯志刚、董事李嘉等公司领导分别应邀拜访了津巴布韦驻华大使馆、马里驻华大使馆、摩洛哥驻华大使馆、科特迪瓦驻华大使馆、纳米比亚驻华大使馆和贝宁驻华大使馆,并与相关驻华大使和参赞等人就相关合作事宜进行了交流和沟通。

  更值得关注的是,中非网已与部分非洲国家的金融机构建立合作关系。2018年9月4日,中非电子商务有限公司与尼日利亚最大的存款和总收益银行——第一银行签署战略合作备忘录,开展多领域战略合作。双方将致力于为客户创造良好的线上国际贸易服务体验,共同推动国际贸易、跨境支付等业务的快速发展。

【环球信息港】深耕中非贸易合作 中非网助力中非跨境市场行稳致远

  中非电子商务有限公司与尼日利亚第一银行签署战略合作备忘录

  根据协议,中非电子商务有限公司和尼日利亚第一银行将本着“友好务实、协商互利”的原则,充分利用和发挥各自的优势,提供、创造条件和便利,在平台支付、人民币业务、品牌推广、结算中心、供应链金融、境外投资等6大方面开展深入合作。

  如今,随着“打造中非命运共同体“这一国家愿景的实施,中国提出重点实施的“八大行动”中明确指出:要实施产业促进行动,其中的在华设立中国—非洲经贸博览会、在非洲新建和升级一批经贸合作区等措施,无疑对中非网的市场拓展有向导作用。除此之外,在实施贸易便利行动中,更是明确提出“推动中非电子商务合作,建立电子商务合作机制”,中非网在这方面更是有着先发优势和良好的基础。而且,此项行动中——中国决定扩大进口非洲商品特别是非资源类产品,支持非洲国家参加中国国际进口博览会,免除非洲最不发达国家参展费用;为非洲实施50个贸易畅通项目;定期举办中非品牌面对面活动等一系列措施的提出,也对促进中非网贯彻实施国家“一带一路”倡议、促进两地的贸易往来及经济发展有更坚实的支持。

  而且,中非电子商务有限公司董事长侯志刚近期透露,公司计划在今年11月12日至13日在成都举办“首届中国(成都)与非洲电子商务产业发展论坛暨跨境电商、国际贸易与产业投资交易洽谈会”。“前期我们已经与非洲20个国家进行了沟通,这些国家会以国家组团的形式来参与到我们这个发展论坛,同时也会带来一批企业和项目来到首届电商发展论坛。”举办中非电子商务产业发展论坛促进与非洲国家企业和项目落地,这与国家“推动中非电子商务合作,建立电子商务合作机制”以及支持非洲国家参加中国国际进口博览会的举措不谋而合,在国家的政策方针下,在中非网及合作伙伴的共同努力下,必将促进中非合作更加顺利。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。