用爱筑梦卡西欧“我的梦想背包”第12站走进江西

2018-10-11 17:35:35 | 来源:中国江苏网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  2018年9月26日,卡西欧再次出发, “我的梦想背包”第十二站,来到江西宜黄,走进三都小学,与孩子们共度中秋、国庆佳节,同时也为孩子献上一份爱心,为改善当地的教育贡献一份的力量。

  一早,卡西欧员工志愿者们带着满腔的热忱和丰富的教育教学产品和物资,踏上了去往三都小学的路。

【名企风采秀】用爱筑梦卡西欧“我的梦想背包”第12站走进江西

  (卡西欧志愿者走进三都小学)

  三都小学坐落于江西省宜黄县三都村东南面,距二都镇5公里,这所小学建于1997年,只有学前班和一到三年级,全部学生加在一起仅有62人,学校仅有5位老师依然坚守岗位,为孩子们坚持上课。其中有3位老师来自县城,因为学校没有住房,老师中午只能趴在办公桌上休息。三都小学的校舍非常简陋,一遇大雨,屋子里就会下起小雨。艰苦的教学环境,让一些县城的老师望而却步,不愿来这里任教,因而这里师资力量十分匮乏。

  爱心凝聚,让留守儿童感受更多彩的世界

  为了帮助老师们更好地传道授业解惑,也为了让孩子们感受更多彩的世界,卡西欧员工志愿者小分队此行带去了生动活泼的课堂和丰富的教学物资,有全新的笔记本电脑、打印机,还有崭新的书包、笔袋、橡皮擦、铅笔等学习文具,以及足球、乒乓球等各类体育用品。

【名企风采秀】用爱筑梦卡西欧“我的梦想背包”第12站走进江西

  (卡西欧志愿者为孩子们分发梦想背包及文具礼包)

  当孩子们开心地接过卡西欧志愿者送上的学习用品、稚嫩的童声说着会更认真读书时,志愿者的心里涌入阵阵暖流,能为孩子们做点事,是最欣慰、最温馨的。“孩子是祖国的花朵,更是未来的希望。希望通过我们的行动,能够让更多企业关注贫困地区的教育,为留守儿童的身心健康发展出一份力。”卡西欧荒木副总在捐赠仪式上说道。

【名企风采秀】用爱筑梦卡西欧“我的梦想背包”第12站走进江西

  (卡西欧荒木副总致辞)

  同时,卡西欧林成彬总经理代表卡西欧向三都小学捐赠现金,希望为这里的孩子献上卡西欧的一份赤诚之心。

【名企风采秀】用爱筑梦卡西欧“我的梦想背包”第12站走进江西

  (卡西欧林成彬总经理向三都小学捐赠支票)

  这次公益活动,卡西欧还特别邀请了中国教育装备研究院副院长、中国教育装备行业协会城市教育装备工作委员会乔玉全理事长,亲临现场。他希望社会各界多关注贫困地区的教育事业,增强这里的师资力量,让留守儿童也能和其他地方的孩子一样在现代化的多媒体教学环境中更好地学习、成长。

【名企风采秀】用爱筑梦卡西欧“我的梦想背包”第12站走进江西

  (乔玉全理事长致辞)

  生动课堂,让孩子们耳目一新

  在卡西欧员工志愿者为孩子们精心准备的小课堂上,现代感的教学方式让孩子们耳目一新;卡西欧林成彬总经理现场教孩子们学太极拳,并约定以后一起打“太极拳”;志愿者还教孩子们亲手制作相框,将最温暖的照片放入其中,留下美好的纪念。妙趣横生的课堂,点亮了孩子们在学校的美好时光,虽然已是午休时间,但孩子们都不舍得离去。

【名企风采秀】用爱筑梦卡西欧“我的梦想背包”第12站走进江西

  (卡西欧志愿者为孩子们带来趣味盎然的课堂)

  孩子需要更多关爱、更多鼓励,才能健康快乐地成长。卡西欧志愿者将写满祝福的爱心卡片送给孩子们,希望他们在未来可以飞得更高。孩子们亲手折成千纸鹤并写下真挚的语句,送给志愿者留作纪念,小小的千纸鹤承载了孩子们满满的心意。“现场特别温馨,欢笑不断,看着孩子们这么开心,我们觉得做得一切都是值得的,希望我们的这一份心意和绵薄之力,能真正帮助他们不断进步!”卡西欧志愿者感慨道。

  上善若水,大爱无疆。卡西欧作为教育事业发展的坚定支持者,把公益视为卡西欧的目标之一,从未停止过探索。卡西欧“我的梦想背包”从2014年启动至今,已经走过了11个省、自治区,南到云南,北至哈尔滨,西到宁夏,约有1200余名学生受益。卡西欧尽其所能为孩子们改善教学条件,为需要帮助的孩子们送去自己的一份力量,用行动帮助他们实现自己的梦想。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。