2018沙产业创新博览会暨 沙产业高峰论坛开幕

2018-10-11 08:54:01 | 来源:内蒙古日报 | 编辑:邹莉 | 责编:董健雄

  10月9日,2018沙产业创新博览会暨沙产业高峰论坛、第二届全国沙产业创新创业大赛在阿拉善盟拉开帷幕。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布活动开幕,自然资源部党组成员、国家林业和草原局局长张建龙,自治区副主席李秉荣致辞。

  张建龙在致辞中说,本次活动为创新发展沙产业提供了很好的交流平台,希望与会代表相互学习分享各自的治沙成果和经验,交流探讨荒漠化治理和沙产业发展的模式和路径,共同促进荒漠化防治事业。作为《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会主席国,我们将积极推动各方吸纳这次活动取得的成果,致力于将全球荒漠化治理与沙产业发展紧密结合,让沙漠资源更好地造福人类。

  李秉荣在致辞中说,近年来,内蒙古坚持走荒漠化防治产业化之路,沙产业成为新的经济增长点。我们将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持以科技创新为核心的全面创新的产业发展之路,着力推动沙产业发展。

  开幕式上,阿拉善盟沙产业商会、沙产业创新学院、沙产业技术创新战略联盟正式揭牌。

  国家林业和草原局、科学技术部等国家部委相关负责人,国内外沙产业领域知名专家学者等近300人参会,203家国内外沙产业企业参加博览会,全国14个省区市的290支队伍报名参赛。

  开幕式后,布小林在阿拉善左旗调研。(记者 戴宏)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。