兰州 夜市经济亮起来

2018-10-11 09:55:15 | 来源:甘肃日报 | 编辑:邹莉 | 责编:董健雄

【特别推荐】兰州 夜市经济亮起来
图片顾丽娟

  

  在刚刚过去的“十一”国庆长假,金城兰州迎来各地众多游客,丝路重镇的美丽自然和人文景色给游客留下难忘的印象。特别是夜幕降临,华灯初上,洒落在城市各处的夜市,更让游客流连忘返。

  兰州夜市由来已久,发展势头稳健,今年8月23日,伴随着改造升级后的南关民族风味一条街(原老酒泉路夜市)的重新营业,兰州夜市进一步发展。而早在2017中国十佳不夜城评选中,兰州市就已荣列其中。

  悄然兴起的夜市经济,不仅成为衡量一个城市经济发展水平、居民生活质量和投资环境的重要指标,也成为城市的新名片。

  兰州夜市人气火爆

  10月的兰州,秋高气爽,走在升级改造后重新营业的南关民族风味一条街,干净整洁的街道,古色古香的清仿古建筑,羊杂、胡辣羊蹄、酸汤水饺、牛奶鸡蛋醪糟、炒面等西北特色美食让人目不暇接。

  “以前整条街只有一部分摊位,很分散,不干净。现在整条街都比以前干净了,吃的东西也丰富了,想吃啥很容易就能找到。”陈磊是一位美食爱好者,听说改造后的南关民族风味一条街重新营业,他第一时间就去吃了他想念很久的酸汤水饺。陈磊告诉记者,之前老酒泉路夜市留给他的印象是脏乱差,没有布局,油烟冲天,改造后发生了巨大变化。

  在兰州,提及夜市,很多人都会自然而然地想到正宁路夜市。这条被众多美食爱好者贴上“最热闹、最好吃、最具特色”标签的美食街,是很多人想去的地方。

  连续几天的走访,记者看到,在兰州较出名的正宁路夜市、南关民族风味一条街、永昌路夜市,从下午6点开始,来往的人便多了起来,等天再晚一些的时候,这里的客流量便会陡然猛增,商贩的吆喝声、食客的欢笑声交织在一起,让整条街道都热闹了起来。而在夜市大大小小的餐桌旁,都坐满了食客,一拨人刚起身,另一拨人就坐了下来。在夜市中间的人行通道,有人拍照、有人排队等候、有人边走边看,搜寻着自己心仪的美食和所需物品。这样的热闹景象,一直要持续到凌晨两三点。(甘肃日报记者 文洁 顾丽娟)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。