DataHunter“入驻”检察业务 助力智慧检务

2018-10-18 17:20:40 | 来源:北国网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  近日,上海市人民检察院第二分院为促进智慧检务工作,开展了检察业务数据分析与可视化项目。项目引进了DataHunter数据可视化分析平台Data Analytics,深度挖掘各业务系统产生的海量数据,构建简单、高效且易用的检察大数据分析系统,进一步提升了该院的数据价值和决策效率,实现智慧检务。

  上海市人民检察院第二分院成立于1995年7月1日,管辖区域包括黄浦区、静安区、虹口区、杨浦区、宝山区、普陀区、嘉定区、青浦区和崇明区。主要职能是受理属本院管辖的提请审查逮捕案件、移送审查起诉案件,以及对属该院管辖的公安机关、国家安全机关等侦查机关的立案活动、侦查活动进行监督等。

  DataHunter是一家专注于数据可视化分析展示的科技公司,基于先进的探索式数据分析技术,DataHunter致力于为企业提供简单易用的业务数据可视化分析产品及数据大屏设计展示服务,帮助用户发现问题并改进业务,从而驱动企业向数字化运营转变。目前,DataHunter已经在媒体、地产、制造、消费品、汽车、泛互联网等行业打造了众多标杆性案例,为人民日报、万达集团、富力地产、树根互联、国家电网、猎聘网、上海地铁等数十家客户提供了数据可视化分析和大屏展示服务。

  当前,以数字化驱动为代表的新一轮科技革命方兴未艾,正广泛而深刻地影响着各个行业,在此背景下,全国各个检察机关都在以“智慧检务”为目标,通过拥抱大数据,将传统检察业务与数据技术深度融合,打造统一、高效的业务决策平台。

  通过部署DataHunter数据可视化分析平台,上海市人民检察院第二分院实现了从数据整合处理到可视化分析,再到实时呈现的完整数据驱动业务流程,具体包括:

  第一,打破数据孤岛,实现数据综合处理。基于异构数据源整合技术,实现了针对各个业务系统中海量历史数据的统一处理,为下一步的数据分析打下了良好的基础。

  第二,多主题、多维度分析。基于该院的各类办案数据,DataHunter数据可视化分析平台分别构建了相对应的主题分析模块,并预设了丰富的分析指标,通过将业务数据分类别,并按照案件流程进行分析,再进行可视化展现,使各级领导、全体干警清晰掌握工作动态。

  第三,实时结果呈现,便于总结汇报。不同于传统的报表系统,DataHunter数据可视化分析平台支持侦监、公诉、二审、民行等检察业务和干警绩效实时的数据处理、分析及展示,有效提升办公效率和决策周期。

  第四,严格控制权限,保障系统安全。DataHunter数据可视化分析平台支持用户创建团队和自定义权限管理,可对不同的角色分配对应的数据和看板,保障检察数据分析系统的安全可靠。

  围绕各项检察职责,DataHunter帮助上海市人民检察院第二分院实现了数据处理的统一化、业务全貌的可视化、综合呈现的实时化,大幅提升了该院对检察业务工作的分析决策和趋势预判的能力和水平。

  关于DataHunter

  DataHunter(北京数猎天下科技有限公司)是一家专注于数据可视化分析展示的科技公司,总部设在北京,在上海、深圳、成都都有分支机构。基于先进的探索式数据分析技术,DataHunter致力于为企业提供简单易用的业务数据可视化分析产品及数据大屏设计展示服务,帮助用户发现问题并改进业务,从而驱动企业向数字化运营转变。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。