找钢网首席战略官郎永淳:寻找产业互联网的新机遇

2018-10-19 17:19:56 | 来源:北国网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  “四新经济”需要我们把重点放在制造业、传统产业上,希望通过生产端的转型升级,来创造出一系列的机会。而在进行转型升级的过程中,做好供应链服务、数据分析和相应的指导尤其关键,在这一点上,产业互联网未来可能发挥更多的作用。【名企风采秀】找钢网首席战略官郎永淳:寻找产业互联网的新机遇

【名企风采秀】找钢网首席战略官郎永淳:寻找产业互联网的新机遇

  10月17日,在深圳举行的“‘四新经济’的挑战与创新——21世纪国际财经峰会2018年会”上,找钢网首席战略官兼高级副总裁郎永淳在主题演讲中表示。

  以找钢网为例,我们通过去中间化帮助企业直面零售的终端消费者,同时终端客户的需求反向传导至生产端,达到个性化生产和柔性生产的目标。通过新模式引入,新仓库环节管理以及新制造全流程的追溯打造智能供应链体系和智能生产体系。

  “传统模式中链接终端客户需要付出巨大的时间成本,且过程中还有很多不确定性因素以及信息不对称的问题。而在找钢网平台上,买家可以享受全供应链的服务,如仓储、物流、加工及金融服务。”郎永淳表示。

  找钢网成立六年,对产业互联网行业的经验教训有一定的积累。郎永淳总结认为,无论什么样的创新,都需要考虑在搜索环节、交易环节、物流环节降低成本,并进一步提升流通效率、资金使用效率,以及决策环节效率。以现有互联网、大数据等技术为基础,从产业链、供应链的纬度进行打通,帮助上下游客户提供更好的用户体验。

  在他看来,产业互联网发展的核心要点是充分考虑成本,风险、效益,用新方式和工具不断实现降本增效的过程,同时让风险得到合适的管控。

  “中国互联网发展已经有20多年的基础,从信息互联网进化到消费互联网,再到今天各个互联网巨头开始纷纷介入产业互联网,每一个传统模式正在被互联网的技术和模式进行着改造和升级。”郎永淳指出。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。