SUV市场竞争激烈 哈弗H4强势上位

2018-10-19 17:18:50 | 来源:北国网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  进入21世纪,车市的发展就像这个时代的缩影一样,日新月异。二十年前,富康、捷达、桑塔纳作为车市代表性的“老三样”,承载了一代人的记忆;十年前,车市百花齐放,但合资车依然占据着国内车市的主导地位;如今,随着技术水平和消费者消费水平的提升,自主品牌得到了前所未有的发展机遇。哈弗,作为国内首屈一指的自主品牌,精耕于SUV市场,在研发和产品层面拥有强力背书,其推出的哈弗H4更凭借品牌积淀以及扎实的产品功底,在竞争激烈的SUV市场中占据一席,今天不妨就让我们一起看看哈弗H4在造车方面的“硬实力”。

  设计方面

  哈弗H4秉承极简的设计理念,力求展现出更多的稳重和协调之美,从车身比例到线条轮廓都彰显出不一样的美感,尤其红标哈弗H4的中网尺寸更大,并且轮廓看起来要稍微圆润一些,横向的饰条也要多一些,这样的设计可以让前脸看起更加大气。如果说外观的吸引是因为颜值的话,内饰的设计同样值得肯定了,简约风格的中控台的设计传承了长城汽车家族的特点,坐在车里并不会让乘客觉得过于强硬,品味得到了诠释,四辐式方向盘握感粗壮,真皮材质让手感丰富,加上多功能按键以及换挡拨片充满驾驶乐趣,全液晶仪表拥有三种主题可选,显示效果也大幅提升,9英寸中控大屏采用悬浮式设计,操作系统非常简洁。中控上的控制键造型类似飞机上的摁键,又有些像跑车的按键,设计非常超前。

【名企风采秀】SUV市场竞争激烈 哈弗H4强势上位

  动力——黄金动力总成

  好马配好鞍,哈弗H4搭载了1.3 GDIT 和1.5 GDIT两款动力总成,全系采用缸内直喷技术,拥有哈弗品牌的背书,两款发动机的品质自然有保障,成熟的技术下蕴藏着启动时澎湃的动力输出。

【名企风采秀】SUV市场竞争激烈 哈弗H4强势上位

  当然,两款发动机还是会有所不同。1.3T的发动机最大功率是102kW,峰值扭矩是235牛米,爆发出的动力足以媲美传统2.0L汽油车的爆发力,可以充分满足消费者在城市内驰骋代步。

  1.5T的发动机最大功率是124kW,峰值扭矩可达285牛米,相比1.3T的车型拥有更加澎湃的动力输出,高速、市外飙车也未尝不可。不仅如此,凭借先进的技术和稳定的性能表现,在“中国心”2017年度十佳发动机评选活动中荣获“十佳发动机”称号。和两款发动机搭配的是曾获得“世界十佳变速器”殊荣的自主研发7速湿式双离合变速器。

  从自主品牌涡轮增压动力的维度来看,1.5GDIT的动力参数是名列前茅的,放在这样一台小型SUV上面自然表现更加游刃有余,285Nm的数据算是比较高的调教,日常市区驾驶能够提供充沛的扭矩输出,7DCT双离合变速箱可圈可点,不需要用较高的转速去匹配发动机,因为1400rpm就有最大扭矩输出并且一直延续到3000rpm。

  在高速上超车油门到底的话,变速箱连降两档动力迅速就跟上了,伴随着悦耳的嗡鸣声车速迅速从100km/h增加到120km/h,很快地能超越前方车辆。日常驾驶中油门的响应十分线性,拥堵路上走走停停能很好地控制速度减少刹车次数,乘客的舒适性有保障。

  7DCT湿式变速箱不仅提速升挡快,也有着低速降挡特别平顺的特点。它的换挡逻辑很好仿佛能提前猜透驾驶者的意图,不像一般的双离合特别是干式双离合降档有明显顿挫感。同时这款变速箱通过重量减轻及速比优化等技术手段,很好地实现了油耗的降低。

  操控——扎实的功底

  众所周知,底盘是一辆车最基础的部分,底盘的好坏直接影响到驾乘者的驾驶体验。当然,底盘其实也分两个部分判断,一个是结构,一个是调校。

【名企风采秀】SUV市场竞争激烈 哈弗H4强势上位

  哈弗H4配备的是现在主流的前麦弗逊式后双横臂式前后独立悬架设计,成熟的技术保证了底盘结构的稳定性和可靠性;底盘的另一部分功力还体现在调校的方法上,哈弗H4继承了母品牌在底盘调校上的功底,底盘可以根据方向盘的转动,保证车辆精准的驾驶轨迹,即便拐弯过猛或突然躲避障碍物仍能马上将车辆恢复驾驶意图,且配备的充气式双筒减振器不仅能够很好的过滤路面的震动,亦能减少车轮经过坑洼时产生的大冲击力,最大程度上免除乘坐的疲劳感。

  无论是品牌背书还是自身扎实的产品功力,哈弗H4都为消费者呈现了一款紧凑型SUV该有的表现。而在十万元左右的官方指导价,加上市场2万元左右的优惠政策,更让哈弗H4整体性价比提升一个档次,相信其会是众多想要入手SUV车型消费者聪明的选择。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。