26个项目鏖战京城 南宁高新区“槿英汇”双创大赛北京站举行

2018-10-22 16:45:48 | 来源:北国网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

【县域节庆论坛】26个项目鏖战京城 南宁高新区“槿英汇”双创大赛北京站举行

  10月19日,26个来自全国各地的创业项目在京“一决雌雄”。2018南宁高新区“槿英汇”创新创业大赛暨第八届黑马大赛出海行业赛北京站,在中关村创业大街黑马学院现场展开路演。活动结束后,10名创业项目成功晋级总决赛,多个项目收到现场投资机构邀约函。

  北京是2018南宁高新区“槿英汇”双创大赛的第二场城市选拔赛,更加注重创业者和投资者零距离交流。比赛中,每个项目用五分钟时间进行路演,五分钟与投资人深度互动交流。坚果资本副总裁陈楚峤、 创世伙伴资本合伙人梁宇  、达晨创投副总监陈曌 、助力资本副总裁吕菲 、昆仑资本投资经理陈诗浩等多位投资人到会担纲评委,同时也被受聘为本次大赛的专家评委,未来也将帮助南宁高新区实现招才引智。

  谈到此次路演,大赛活动相关负责人表示,“一线城市的项目相对更看重商业模式,而此次北京站带来的创业项目,在技术创新和产品方面都比较强,大数据、人工智能、装备制、新材料环保、生物医疗等项目较多。虽然一些项目虽然偏早期,但是技术上很有竞争性,也比较新颖。”

  南宁高新区“槿英汇”双创大赛首次亮相“京城”,也吸引了数十位创业者、创投机构人士到现场观摩与交流学习。

【县域节庆论坛】26个项目鏖战京城 南宁高新区“槿英汇”双创大赛北京站举行

  近年来,随着创新创业大潮从北京等一线城市广泛深入的扩散到全国各地,二三线城市成为了新一代的创业热土,投资人的项目关注范围也不再局限于一线城市。而二、三线城市创业项目由于启动资金少、运营成本和用人成本相对低,竞争发展环境相对稳定,且估值低于一线城市同类型创业项目,受到众多一线城市投资人的青睐。

  在创投资源全面下沉二、三线城市的背景下,南宁高新区“槿英汇”双创平台,为一线城市优质的创投资本、创投资源和南宁的创业项目构建了对接的平台。

  南宁,一座历史悠久的边陲古城,是东盟开放门户、“一带一路”南向通道枢纽城市,同时也是一座极具创新创业潜力和新经济活力的城市,在创新创业热度上丝毫不差一线城市。 当前,为推动南宁“双创”发展,南宁高新区已建构了以南宁市人民政府《关于促进高新技术产业开发区创新发展的若干措施》为核心的“1+N”政策体系,涵盖创新创业、科技创新、产业化、科技金融、人才引进、项目扶持等全方位政策,打造优良的南宁高新区创新创业环境。

【县域节庆论坛】26个项目鏖战京城 南宁高新区“槿英汇”双创大赛北京站举行

  黑马大赛,是中国最具市场化的创新型成长企业投融资选拔大赛,至今已举办第八届,同时也是一个甄选英雄和推出英雄的平台。周鸿祎、刘强东、徐小平等著名企业家、投资人在黑马大赛上发掘了face++、安翰科技等独角兽项目。

  南宁高新区“槿英汇”创新创业大赛暨第八届黑马大赛出海行业赛,是由南宁高新技术产业开发区管理委员会主办,南宁新技术创业者中心、创业黑马承办,中国高新区科技金融信息服务平台、南宁高新技术产业开发区孵化器联盟支持。

  大赛结合“一带一路”战略,从“科技创新+出海”的角度出发,注重东盟及周边国家和地区创业项目、创业资源的吸引,旨在发掘、培育一批优秀的创新型科技出海企业,打造各国内唯一面向东盟的,有广西特色的标杆性创新创业大赛。加速与全国创新创业者的联系与互动,让更多企业全面了解南宁高新区的各方面落户政策,吸引一批高精尖的项目积极落户,助力打造特色高端产业集群,推动高新区实现产业转型升级和高质量发展。

  截止目前,已经成功举办深圳、北京分站赛,报名参赛项目超过170例,路演项目超过54例,参与的投资机构、创投服务载体超过40余家。据悉,10月26日和11月2日分别还将在南宁、南京举办分站赛。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。